作文桃花300字
阳春三月,才下过几阵蒙蒙细雨。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢过来,形成了光彩夺目的春天。其中最引人注目,就是那妖娆的桃花。
独山脚下有着一片红艳艳的桃花林。走进桃花林,一阵阵的清香扑鼻而来,远远看去就像一片粉红色的花海,如同绯红的晚霞。微风拂过,整片桃花随风翩翩起舞,发出“沙沙”的声响,像是在演奏一支小夜曲。随风飞落的桃花如雪,纷纷扬扬地飘落下来,真是“落英缤纷”呀!地上就铺了一层粉色的地毯,真叫人赏心悦目!
来到林中,只见桃花挨挨挤挤地开满了花趟儿。每一朵花桃花都像搽过胭脂似的。桃花千姿百态,让人看了眼花缭乱。有的才展开一片两片花瓣儿,羞答答的,像一个个害羞的小姑娘;有的展开了五片小巧玲珑的花瓣儿一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的花粉;有的还只是花骨朵花儿,静静地沉睡着,但是看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵花有一朵花的姿势。看看这一朵花很美,看看那一朵花也很美。