作文桃花300字
昨天,我和妈妈来到道北,看见桃树地里的桃花都开了,一簇一簇的粉色桃花,好美啊!我们禁不住驻足欣赏桃花。
从远处看,就像是桃花送给春姑娘的棉花糖一样。一株株、一团团、一堆堆,一定很好吃呢!三月应该正是桃花开放的时候,因为春天姗姗来迟,所以桃花也开晚了。
一些没有开花的花骨朵儿,就像一支细小的毛笔头,很是可爱;已经开放的桃花,一个个粉嘟嘟的,异常可爱。这时,我惊奇的发现一个树上的桃花的花瓣有些是粉红色的,有些是白色的;有些桃花的花蕊是紫红色的,有些花蕊是白色?好奇怪呀!我决定回家后去问问百度。这时,一阵微风吹来,我闻到了一股桃花的清香,真香!我又猛然想起一首白居易的诗:
?大理寺桃花》
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。
长恨春归无觅处,不知转入此中来。
美丽的桃花真让人流连往返呐!