春天的树作文400字
春雨哗啦啦等不及冲了下来,花儿们等待着撑开一朵朵小花瓣,小草们冒出了绿绿的头,竹笋也露出了尖尖的芽,竹叶变得翠翠明亮,大树也变得更滋润。
这时,只有小熊猫还在家睡觉呢。
这场春雨,植物们的收获可真大呀,竹叶变得越来越青翠,花儿变得越来越鲜艳。只有小熊猫睡的太香,根本没有感觉到下过雨,直到它睡醒后走出家门,当最后几滴晶亮的
雨滴滴到小熊猫的脚尖时,小熊猫痒痒的才感觉到是下过雨。小熊猫看着植物们的变化,遗憾的说:看来这场春雨只有我没有什么收获了。小熊猫也想让自己像竹笋一样,淋
了雨后快快长大。它开始期待再下一场雨,它不停的说:快点下雨吧!快点下雨吧!......它把手举的高高的,想让雨滴快点掉在它手里。
没几天,又下了好几场春雨,可小熊猫除了感受到雨滴是冰凉冰凉的以外,并没有什么其他的收获,倒是小花小草又长高了。它感觉自己傻乎乎的......
不过,小熊猫终于明白了,原来雨水只适合小花小草,如果熊猫淋到了雨水还会生病呢!其实它也有收获:它发现雨水并不可怕,下次下雨天它一定不会再躲在洞里睡懒觉了,它应该撑着雨伞出去散散步,好好感受一下雨天的快乐。