描写春天的作文400字作文
春之美,在于它贮藏了上一年冬的积蓄,它充满了生机;夏之美,在于它的火热为秋打下了基础,它充满了快乐;秋之美,在于它的付出为人们过冬做了准备,它充满了激情;冬之美,在于它那深沉的雪花为春的生机做出了奉献。春、夏、秋、冬,四季相连,我最爱春天。
春天是个生机盎然的季节。看!小草弟弟用他那尖尖的头钻出了厚厚的泥土,他调皮地把温暖的“大黄帽”摘下,换上他盼望已久的绿丝巾。小花妹妹把她那羞涩的脸庞露了出来,在这三月的春风里显得分外美丽。
春天像一个大家庭,有“小朋友”,有“家长”。这“家长”正是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的柳树呀!你瞧!小草和小花在柳树妈妈的保护下玩儿得多开心呀!柳树妈妈正用她那绿色的温柔的手掌抚摸着小草和小花呢!
春天,它不仅仅是植物们生长的最好时期,也是小动物最爱的季节。
听!空中一阵阵的飞鸣声,意味着一群南归的勇士凯旋,他们来到哪里,就以他们那整齐的“一”字形或是“人”字形队列展示英勇,看起来是那么训练有素。小河被温暖的春风吹开,被困了一个冬天的鱼儿兴奋地从水面跳了出来,好似在庆祝这冰开之日。
“轰!”的一声雷响,说明春雨就要来了。我曾听大人们说过“一场秋雨一场寒”,这春雨,会不会让天气越来越暖呢?像牛毛一样的细雨拍打着地面,一种久违的泥土的香气,顿时扑鼻而来。
啊!美丽的春天!你孕育着万物的生机,你像是一个大家长,像一位母亲,还像一个顽皮的小娃娃。我真喜欢你——春天!