写春天景的作文400字
春的气息浓了,春的声音响了,春的颜色绿了,春天的脚步近了,我迫不及待地踏着那“遥看近却无”的草芽,沿着河畔去领略春的风姿。
春是柔的,而万般柔情尽在春风中。杨柳岸边,这是风的家园。东风吹来,如轻纱一样,拂动我的面庞,拂动我的心灵。春风送来一阵阵泥土的清香,闭上眼睛,尽情体会春天的气息,我仿佛置身于万顷良田之中。哦,这是小麦的香味,这是花朵的芬芳,那是说不尽道不尽的大自然的味道。睁开眼睛我看见了柳树婀娜的身影,在随风舞动。柳树和风,本来就是一对舞者。风依偎在柳树边跳舞,柳树边伸出手来拥抱风。这东风,给柳树送来了希望,使她那沉睡的心灵苏醒。风吹着,吹着,便吹出了柳枝上的新芽,吹绿了大地,吹来了生机。
春是轻的,而轻盈的春天尽显于雨中。不知何时,天空中下起了毛毛雨。虽是雨天,但并不阴沉,并不使人感到寒冷。太阳光穿透薄云,照到雨滴上,天空中尽是熠熠生辉的珍珠。风和雨是一对情侣,它们缠缠绵绵,飘飘洒洒,向远处飞去。没有冬雪的凝重,没有夏雨的狂躁,春雨留给人们的是轻快的感觉。将自己置身于这天地间,嗅着风的气息,享受着雨的滋润,那是何等的惬意!恐怕“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”说的也就是这种意境吧!春雨一到,万花争俏,桃花、杏花、梨花次第开放。但毕竟是早春,花儿没有“白的似雪、红得似火、粉的似霞”的浓重的色彩,但也别有一番情趣。树上星星点点的白色,那是含苞欲放的花朵,嫩绿新叶,经过春雨的洗礼,终于去掉了面纱,使人眼前为之一亮。
春是活的,而春的“活”都表现在了种种生灵身上。北归的燕子正在忙着筑巢,一群群鸟儿在天空中盘旋、嬉闹,春天给它们带来了力量。小虫子也都出来了,趁着这大好的时光,筹集食物。还有人们,脱去了厚厚的棉衣,换上了轻便的运动衫,在河堤下劳作。春天使大地热闹了起来。
惜春,赞春,赏春,读春,春天给我们了生机,给了我们活力,给了我们希望,让我们在这美好的春天里,开始新一年的耕耘吧!