山的作文600字
翻过那座山,未来风光无限。
——题记
夏日午后,乌云弥漫天空,天气异常闷热,更加剧了我的烦躁心情。
我在卧室里听着令人亢奋的音乐,写着摞成山的作业。“能不能把你那让人心烦的音乐关掉!”这时妈妈推开门,皱着眉头冲我吼道,话底透着不满。我抬了抬眼,又低下头,保持沉默。妈妈见我不吭声,径直走了过来,一把关掉了桌上放着音乐的手机。“你干什么!”我愤怒地呐喊。“说你几遍了?写作业不要听歌,一心二用你能干好什么!”听了这被絮叨过无数遍的话,我心中的火苗猛地蹿了起来:“你唠叨什么!写个作业还要听你埋怨,烦不烦啊!”妈妈被我一句话顶得无言以对,呆呆地站在那儿。“我心情不好,和同学约好了,出去散散心。”撂下一句话,我径直走出了家门。
大雨终究倾盆而下,我和同学躲在奶茶店里,一人一杯奶茶,我向她倒了一下午的苦水。
直到夜幕降临,雨势才逐渐变小。我和同学走出店门,向家走去。“那栋楼上唯一亮灯的一户就是你家了吧。”循着同学的目光望去,那柔和的灯光在漆黑的夜里显得格外明亮。我的心中不禁荡漾起了一股暖意,鼻尖一酸,泪水模糊了视线……
曾几何时,昔日那个乖巧懂事的我已不复存在,与父母吵架成了家常便饭,叛逆终还是找上了门。直到那天,我才真正意识到,自己的行为是多么可笑、多么荒唐,对父母的爱视若无睹又是多么无知、多么幼稚。但现在,我不再彷徨,不再烦躁,因为我清楚地知道,有一盏灯,始终在为我亮着,照亮漆黑的夜。
如果说,叛逆是一座大山,翻过那座山,远方一定是星辰大海。生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!