在生活中。谁都有过令人紧张或激动的事情。在那一时刻,心儿就会不由自主地评评地快速跳起来。在我的印象中,令我最紧张的就是八岁那年参加的烟台市少儿英语风采大赛了。
记得那天虽然是隆冬。但天气却格外晴朗。暖暖的阳光照耀着我。使我的心情格外舒畅。我和妈妈信心十足地来到比赛现场。对号入座。九点钟。比赛开始了。我看到参赛的同学个个神采飞扬。落落大方,我不由地紧张起来。我回过头看了看妈妈,妈妈看出了我的紧张。对我笑了笑,并竖起了大拇指,勇气渐渐地回到了我心里。
当评委老师喊道:“下一位,40号!”刚刚还心情平静的我。心儿又不由自主地忏忏跳了起来。我心惊胆战地站了起来。慢吞吞地走到赛场中间。那时。我的心在以最快的速度跳动着口当我鼓足勇气说出第一句:"hello,everyone!”我的心儿慢慢地平静下来。准确而流利地说出下边的自我介绍。当我饱含感情地讲完最后一段故事。我的心儿又在忏忏地快速跳着。我怕被淘汰。要知道。我准备了很长时间。多盼望能进入决赛啊!
当评委老师们陆续地举起手中的牌子时。场上顿时响起了热烈的掌声。我高兴得差。氛跳了起来。我成功了!那次经历。是在我八年的成长过程中。最令我难忘的一次。