城市的雨作文600字
当我听到“森林城市”,我的第一反应是“城市”与“森林”不是两个完全不同的地方吗,怎么会联系在一起呢?在我的印象中,在城市的马路上,到处都是川流不息的汽车,汽车虽然给人们出行带来了很多方便,但汽车排放出的尾气,严重污染了空气,危害了人们的健康!而说到森林,我就联想到树木茂盛,鸟语花香,空气清新,流水淙淙的美丽景象。
后来我转而一想,其实“城市”与“森林”是可以联系在一起的,那就需要我们每一个人都行动起来,多种一棵树,少开一天车,为创建森林城市贡献自己的力量。
植树造林有很多好处。树木可以在恶劣的天气中挡风挡雨,可以挡沙尘暴,可以吸收呼出的二氧化碳转换成新鲜的空气,还可以消除噪音……我希望,在我们余姚这个城市也能多植树造林!我希望在每年的3月12日植树节,每个余姚人都种上一棵树,这样几年下来,我们余姚的环境去比现在好很多!如果全世界的人都种上一棵树,我们世界的环境就会好很多!那时候,地球妈妈就会露出笑容!
我希望我们每个人都要低碳环保!出门时,多骑自行车,少开一天车;少用纸巾,多用手帕;在用纸的时候,写得尽量满一点,两面都可以写,节约每一张纸!
塑料袋,在我们的生活中是很常见的,在生活中,塑料袋也的确给我们带来了方便,但是,它也带来了永久的危害!有一些塑料袋是具有毒性的,它遇到火容易燃烧,而埋在土里,对植物的生长有着极大的危害!所以,我希望我们去超市时,去买菜时,自己能准备一个布袋子或是拎个菜篮子,不要依赖于塑料袋,拎菜篮子,环保卫生;而塑料袋,方便一时却危害无穷!
同学们,我们余姚的环境需要我们每个人来维护!我希望我们每个人都能够多种树,保护树木;少开一天车,健康出行;节约用纸,多用手帕,少用塑料袋,换大地一份洁净!我相信,我们余姚这个历史悠久的名城一定会向“森林城市”迈进,变得更美丽!