城市的雨作文600字
世界上每一样东西都会变化。有的可能是在一眨眼之间就变了,也有的可能经过几年或更长的时间才会发生变化。就在大家眨眼的时候,这个美丽的世界就变了。
“嘀——嘀——”汽车在平坦的公路上飞驰而过,排气孔排出了数不清的pm25和数不清的肮脏气体。人们提着五花八门的塑料口袋进出在拔地而起的各种商场里。“呼”人们又吸进了一口带脏东西的空气。“啪”一大袋垃圾被人们扔进了垃圾桶,堆得比山丘还高,地上也躺着数不清的垃圾。一个无脑婴儿降生了,一位仅仅才二十几岁的青年因某种疾病离开了这个城市,离开了这个美丽的世界。一块肥沃的土地消失了,人们建起了幢幢厂房。厂房里排出的污水流进小河;厂房里冒出的黑烟升入蓝天;厂方里还在用白鼠做一些危险的试验。人们只知道哭泣,却不知道后悔,更不知道自己今天的所作所为正在为子孙后代埋下祸根。难道他们真的不知道产生这一切的是他们自己吗?其实他们是知道的,只不过他们在百般掩盖自己的错误,使他们错误地面对了错误。
我希望城市变回昨日的样子:那蓝蓝的天空,白白的软绵绵的云朵,欢快的小鸟唱着美妙的歌;那清澈见底的小溪,鱼儿们自由自在的游来游去……这一切都是那么的使人陶醉。我希望城市可以恢复昨日的美丽,不再被雾霾所笼罩。我希望大家都不要去破坏这美丽的城市,要知道每一件小事十有八九都是一件大事的开端。我们的城市已被贪婪的人们咬了一口,我们不能让它再被咬第二口,或者是更多。
让我们珍惜每一滴水,珍惜每一度电,少用电、气、油等能源,出行少开车,多骑自行车,多坐公交车和地铁,多发展清洁无污染的企业……我相信,我们的城市一定能变回昨日那样的美丽!