城市的雨作文600字
大城市和小乡村的生活天差地远,却各有风味,灯红酒绿的繁华大城市,科技日新月异,生活十分方便;小乡村的空气清新,有如走进了充满了芬多精的森林里,纯朴无华的小乡村有着浓浓的人情味,左邻右舍彼此都认识,整个社区互动好,感情和睦;而在大城市却是恰巧相反,虽然住的近,却彼此疏远,人人为了生计而忙碌奔波,为了发展经济,排放出无数的废气和污染,让城市的天空是如此灰蒙蒙的一片,臭气熏天。
大城市有许多小乡村所向往的繁荣,耸立天际的高楼大厦、设备齐全的大医院,豪华炫目的百货商店,繁华热闹、人声鼎沸、车水马龙是城市的写照,人山人海的商圈及便捷的交通工具都是城市中不可或缺的,城市的人们享受于方便、快速的生活之中,但在现代人步调紧凑与忙碌的城市生活中,似乎少了欣赏美妙天籁和风景的清闲与机会。
小乡村则有着绿意盎然的花花草草,新鲜宜人的空气以及浓的化不开的人情味,不像大城市时有所闻各扫门前雪彼此莫不关心的窘境,走在宁静的早晨中,虽看不见豪华又别致的大楼,也见不到忙碌的人潮,可是却别有一股雅致风味!例如:在众多的农田中,在田间小路上,偶尔朝着旁边一看,不仅可以看到金澄澄的稻田,还可以望见保有古朴风貌的遗迹,而且周边也比城市减少了几分喧嚣,让我们的生活过得更恬静自得!晚霞低垂后,夜幕慢慢拉下,满天星斗和高挂天空皎洁明月的夜晚,凉风轻轻拂过脸庞,昆虫的高唱声掩没了大地,交织成一片无可言喻之美的风景画。
我觉得不管是城市或是乡下,只要缓下脚步细心领悟,都能发现到自己身旁美妙的风光,山明水秀的景色是很令人向往的,但如能用心去体会每件事物,将更可以使我们的生活增添意想不到的喜悦!