写难忘的事的作文
在我的下巴上有一道长长的疤痕,我每次看到它,就会想起那件事来……
那天阳光明媚,天高云淡,是玩耍的好天气。小区里有许多小孩在玩,当然我也不例外,我和朋友在小区里骑自行车,一开始我们还精神十足,但是到后来越骑越累。于是我和朋友想出了一个新奇的好玩法:我骑自行车载她,她溜冰,她把两只脚放在单车后座的两边滑。
游戏开始了,我们开始玩得很开心,但是后来我们觉得不够刺激,于是我把自行车骑得如离弦的箭一般快,但是由于我重心不稳,车头左右摆动了好几下,我就从自行车上面“飞”了出去,下巴重重地砸到了地上,在地上“滑”了起来,还没滑完,我的朋友就“飞”到了我的身上,我的下巴被凹凸不平的水泥路磨破了。一开始我还不知道自己的下巴出血了,后来我的朋友惊讶地指着我的下巴,我低头一看,地上滴满了鲜血,我的嘴巴里竟然也有一些血。当我拿镜子照的时候,发现下巴的皮已经翻开了。
后来妈妈带我去医院缝针,整个暑假我都在痛苦之中,而且还不能出去玩了,真是太痛苦了!
这件事,把一道创痕永远留在了我的下巴上,也把一个教训永远地刻在了我的心里――做任何事情都要脚踏实地,不能投机取巧,只有沉下心来做事才能成功。