写爸爸的事的作文
人们常说“父爱如山”“母爱如河”,可是为什么我感觉不到呢?
你们常年在外打工,一年也就是过年时回家一趟,有时还不能回家。
你们把我生下来几个月后就出去打工了。虽然你们每个月会往家里寄钱,但是你们就不能多抽点时间来看看我吗?还记得去年过春节,你们只在家里陪了我五天,就又出去了。
每次放学时,我看到同学们大多有家长来接,看到他们向父母诉说今天学校里发生的新鲜事,今天有多开心,多不开心……时,我是多么地羡慕,也多么希望你们也能来接我放学,就一次也可以。
还有一次,表妹过生日,非要我去,我不好拒绝,于是去了。他们是在家里过生日的。我看到姑姑已经烧好了菜,姑父把菜端上了桌我们就开吃了。表妹和她的父母坐在一起,姑姑不停地给表妹夹菜,饭吃完了,姑姑把蛋糕拿了出来,表妹一脸幸福地许愿、吹灭蜡烛,我们一起吃着蛋糕,一起说说笑笑。你们不知道,我多么希望我变成表妹,拥有父母的陪伴与宠爱。因为在我的记忆当中,你们从没有陪我过一次生日。
无数次,我的同学在议论自己的父母,有的说怎么怎么的好,也有的在说怎么怎么的不好,我也在努力地搜寻你们留给我的印象,却发现竟是那么的模糊,甚至一张清晰的面孔也寻找不到。我害怕极了,怕我会把你们给丢了。
爸爸妈妈,钱是挣不完的。我多么希望你们可以陪伴我每一天,让我快快乐乐地成长。