作文乐趣300字
国庆节,妈妈带我去南川老家看望外公外婆。
我们坐在火车上,美景在眼前一闪而过:天空中,天瓦蓝瓦蓝得,几朵白云随着风飘来飘去,一群大雁排着人字往南飞;田野上,稻子成熟了,一片金灿灿得颜色,一阵秋风吹过,稻浪滚滚,此起彼伏,荡漾起层层金色得波纹……过了两天两夜才到达南川。
到了外婆家,我一眼就看到了池塘,池塘里一大片荷叶,池塘里得水很清,池塘边有一颗柳树,树上有几片叶子落地了,一阵风吹来,柳树得叶子发出沙沙得声音。我摘了片荷叶,放进清清得水里,拿出来一看,啊!刚才在荷叶上得水不是很多吗,现在怎么只有一颗颗小水滴了呢?这时,下起了大雨,妈妈、外婆和外公都匆匆忙忙地跑进屋里,我呢?正好打着那把“荷叶伞”不慌不忙地走了进去。
妈妈夸奖我道:“宝贝真聪明!会用荷叶做雨伞。”
这次老家旅行使我明白了:荷叶不仅可以清热解毒,它还可以给我得休闲时光带来乐趣。