伤心的泪水的作文
每个人都曾流过泪,但这泪水可能是感动的,也可能是懊悔的我也不例外,那次我也流泪了。
记得那次老师突然说下午小考,我匆匆忙忙地拿出书赶紧复习,不久,一张试卷已经攒人品传到了我的手上,我简单地看了一下题目,便奋笔疾书的写起来了。由于老师发的是答题卡,所以考完后我就跟同学对答案了,刚对于两个题目就傻眼了,最后对了五个题目,竟然错了四个,对完正面,我已经扣十五分了,我心里紧张起来,眼睛已经湿润了,我心里想,也许这题是同学错了呢,想到这我的心情才逐渐的平缓,但还是有点忐忑不安。
第二天早上,老师慢吞吞的脸上带着邪恶微笑走进班级,他把答题卡用力地往桌子上一扔,桌子立刻震动起来,全班静的出奇。接着用假惺惺的语气大声地说道:同学们这次考试考得不错呀!边说情绪还越来越激动。
同学们顿时毛骨悚然,有的同学鸡皮疙瘩掉一地,还有的同学失魂落魄。老师开始报分数,从最高分到最低分,徐帅,91分同学们都惊呆了,最高分才91分老师继续报,不过一会就报完,90分里面没我,80分里面也没有我,70分里面也没有我,连不及格里也没我,老师刚想拿卷子,却又说了一句话:下降的同学有蔡长清,81分
听到这句话,我忍不住了,豆大的泪珠从我的眼睛里流了下来,我的脸湿润了,我仿佛置身在一片漆黑中不知所措。本来成绩拔尖的我竟然只考了81分,我的内心一下子崩溃了,在学校我被老师严厉的批评了,回到家还被妈妈暴打了一顿,皮肤变成了黑色。轻轻按一下,泪水又禁不住流出来。我明白了,这是伤心的泪水,教训的泪水。
人生中,难免会有酸甜苦辣,你可能会因为成功而快乐,也可能因为失败而哭泣,我是为自己的粗心大意马虎而伤心的落泪。