伤心的泪水的作文
今天阳光明媚、万里无云,可是灿烂的阳光并没有带走我的烦恼。因为我的奶奶病了,要去医院做手术,我和爸爸还有亲戚朋友们都要去医院看望她。
刚进病房,我便看见奶奶脸色苍白地躺在病床上,她用慈祥的目光看着我们,和我们聊天。可我却难过地哽咽着,一句话也说不出口。过了一会儿,一位推着轮椅的医护人员把奶奶推往手术室。我和爸爸还有亲戚们紧随其后。亲戚们都安慰她,叫她安心地做手术,说现在的医生都很厉害。我心想:“奶奶一定要坚强,我们等着您。”奶奶虽然面带微笑,但是,我知道她心里一定也非常紧张,非常害怕,只是刻意不让我们看出来,怕我们担心而已。
来到手术室门口,一丝冷气扑面而来,奶奶被推进了手术室,而我们则在大厅里焦急地等待。我不禁想起奶奶对我的好,她每天给我做饭,洗衣服,有时候放学也会来接我。每当双休日,她会牵着我的手四处溜达,去超市买我最喜欢吃的鸡翅、薯片,我却常常跟她顶嘴,想到这儿,我的眼眶便湿润起来。半小时过去了,一小时过去了,两小时过去了……我们既焦急又不安地等待着,可是大屏幕上奶奶的名字后迟迟没有出现“返回病房”的字样。
又过了一会儿,大屏幕上终于显示奶奶“返回病房”的信息,我们飞快地赶往手术室外,只见奶奶躺在一张床上被推了出来,她戴着氧气罩,闭着眼睛,一副虚弱的样子。我的心里咯噔一下,流下了伤心的眼泪。当医生说手术做得很成功时,我心里悬着的大石头才算落了下来。
我盼望着奶奶早日康复,那样我就不用再流伤心的眼泪了。