伤心的泪水的作文
那是发生在几年前的事了,那一次奶奶带我从外公家回来的路上,我无意中发现树下有一只小麻雀,毛绒绒的很可爱,我把小麻雀放在树上让它飞翔,可小麻雀不仅没飞起来,还摔了个大跟头。
于是我把它带回了家,放在一个盒子里。到了第二天,蓝蓝的天空突然间一声响就变得灰蒙蒙了,下雨了,我关好窗户,忘记了在窗户外的小麻雀,只听又一声闷雷乍响,把小麻雀吓得直叫,我才知道我忘了把小麻雀放进家里。
过了一个星期,小麻雀不知怎么了,总是想飞出笼子,奶奶慈祥地说:“小麻雀一定是想妈妈了,不如我们把它送回原来的地方吧!”我心里舍不得,就没答应。又一次我去外公家玩,在上次发现小麻雀的地方,我看见一只已经成年的麻雀在树枝上用凄惨的叫声鸣叫,好像在焦急地呼唤,“孩子回来吧!你在哪呀?
我虽然很同情麻雀妈妈,但我在心里对小麻雀万分不舍,我对自己说:“再留它两天吧”!到了第三天准备把小麻雀送回麻雀妈妈时,小麻雀从鸟笼中飞出去,不慎从六楼摔到了地上,它还没学会飞翔。
我知道小麻雀是太想见到妈妈了,但它不知道自己还不会飞,小麻雀摔在了地上,鲜血直流,我仿佛听见麻雀妈妈那凄惨的叫声,听见了它盼小麻雀回来的呼喊,可小麻雀已经死了,可怜的小麻雀再也见不到它的妈妈了。要是麻雀妈妈知道它的孩子死了,有多痛苦,我伤心地流下了泪水。唉!都怪我太自私了,我该早点把小麻雀放回大自然……悔恨的泪水像断线的珠子流过我的脸庞。