伤心的泪水的作文
我从小流过许多许多泪,有高兴的,有难过的,只有一次的泪水使我终身难忘。
上星期,老师公布期中考试的成绩,我当时心里想:“这一次我一定能考到九十五分的。”我高兴的一蹦一跳地走向了学校,期待着我的好成绩。
“叮零零……”上课了,老师用严肃的眼睛看着我们说:“你们这次的期中考试成绩出来了,考得全都不理想,我来公布下。”我心里有种不祥的预感:我真的考不了九十五分以上了吗?我一定要,不然对不起妈妈对我的爱和对我的辛苦教育呀!老师开始公布了,我的心里非常紧张。九十五分向我渐渐告别,九十分、八十分,就在这时,老师说:“我要批评一位同学,那就是邢智铭,才考了八十分。”我听了以后目瞪口呆,上课也没有认真的听讲,一节课也没听进去。
终于放学了,我不像往常一样蹦蹦跳跳,而是垂头丧气的慢慢走,看着路上的花花草草,仿佛都蔫了似的。心想:“怎么办?怎么办?我怎么跟妈妈说呢?”想着想着眼泪哗哗地流了下来,一路上,边想边哭。到了家里,我就跑进了我的房间,埋头大哭起来。心想:“我怎么把试卷给妈妈看呀?”妈妈走进来问:“怎么不高兴呢?”我说:“我考了八十分。”妈妈看了看试卷说:“怎么考得那么差?”听了,我哭的更厉害了。爸爸走过来说:“不要伤心了,只要努力就行了。”听了爸爸的话,我渐渐停止了哭泣。
这一次的泪水让明白了,只有认真学习才能考高分,我以后一定要努力,争取以后考高分。