关于坚持的作文的作文
幸福的生活自然会给我们带来无尽的快乐。然而,它不可能总是一帆风顺,会有无数的困难和意想不到的事情,即使是在逆境中,但毅力可以给我们带来太多不可思议的事情。
皇家学会会员霍金也因为坚持不懈的力量而乐观的活了下来。在他二十一岁之前,他的生活是光明的。十七岁时,霍金被令人羡慕的牛津大学录取。刚满二十一岁时,不幸患上了当时无法治愈的疾病,——肌萎缩侧索硬化,只活了两年。这对于一个还在求学路上的人才是一个很大的打击!而强势的霍金非常乐观,不是因为命运的残酷而放弃,而是用一种自信的力量面对疾病,帮助他安静的思考。正是在这种安静的思考中,他的大脑不断发出智慧的火花。
如果当初上帝没有把粗糙的原材料放在他身上,他今天也不会有这么大的成就,更不可能发现霍金那颗执着火热的心让我想起了从前的我。我小的时候,妈妈想培养我的学习兴趣,就给我报了一些补习班。刚开始的时候,如果没有耐心,总会半途而废。没有一颗坚韧不拔的心和勇气,我从来没有想过要进步。刚开始学钢琴的时候,学的是第一关。感觉课本越来越难了。我不能像一只患多动症的小猴子一样坐着不动,所以我把我的钢琴路变成了烟,随风而逝。学完钢琴后,我去学画画和跳舞。没有明确的追求,后果可想而知。就像在岁月的长河中,慢慢褪去,消磨,甚至失去了开始学习的激情,消失的无影无踪。现在回想起来,如果你像霍金一样坚持不懈,锲而不舍,你就能在我学习的路上破译无限密码。霍金的事迹在我心中播下了一颗顽强的种子,我相信在霍金的影响下,它会很快生根发芽,长出粗壮的枝条。
坚持的力量可以让人脱离命运的诅咒;毅力可以融化momo和绝望的厚冰。坚持的力量,像华西河的潺潺流水,浸润着我幼小的思想,像一个小小的帆影,引领着我的梦想起航……