我的作文我的自画像作文
大家好!我叫毕xx。“恩泽”意思是“帝王或官吏给予臣民的恩惠”,父母之所以给我起这个名字,是希望我能够成为为国家做出贡献的人。
11月8日,我出生于北京。从生日就能看出来,我是天蝎座的。在天文学上,这个星座属于夏季星座,东临银河,西靠天秤,南挨南极点,北毗赤道线,黄道穿过的一个星座。
我是一个安静、快乐、懂礼貌的男孩。我最喜欢看书。有时,我看书可以几个小时都不动,有时甚至恍如身临其境,我最喜欢看科普类和科幻类的书籍。
我兴趣爱好广泛,最喜欢的当然就是天文。
苍穹之上,星星遍野。我喜欢拿起望远镜,对准辽阔的银河,浩瀚的宇宙。而此时,星光闪烁,整片天空,除了星星,没有任何东西。我很喜欢这种观察神秘莫测的星空的感觉。现在,我和班级里有同样爱好的同学组成了星空联盟——“星空梦1·0”。希望这个暑假我们能相约一起,去户外观察星星。
除此之外,像物理、化学、生物学等等都是我的喜好,我希望自己能成为中国的“科学明星”,世界的“诺贝尔奖”获得者。
我希望,未来,将是我飞翔高空的时候。