我的作文我的自画像作文
我叫董一力,今年8岁半,已经是三年级的学生了。知道我的性别吗?第一次听到我的名字的人大都会认为我是个男孩,实际上我是一名可爱的小姑娘。
瞧,我圆圆的脸白白净净的,像十五的月亮。眼睛圆溜溜、亮晶晶的,像两颗黑葡萄。一个小巧的鼻子长在脸的最中间。红红的嘴唇,一笑两个嘴角就向上翘,像一只小船,好看吗?再看我那乌黑的短发从中间分开,用两个粉红色的小卡子别起来,显得多精神呀!
再说我的身高吧,可是不敢骄傲了,刚到1.30米的个子,老师排座位老是坐在前三排。
但是我有许多自己的爱好。我喜欢写字,每周日都要到新郑金典书院去学习书法,最近我还要参加一次书法大赛呢。我还喜欢画画,喜欢手工制作,在学校里参加了美术活动小组,我的美术作品经常在学校的书画长廊里展出,怎么样,我是不是很棒呀!
我还喜欢想象,喜欢创造发明。有一天下午放学回家,我在阳台上玩。我把家里的旧挂历纸掏了两个洞,套在了胳膊上。我本来想做流行时装,可两只胳膊一抬觉得就像要飞一样。我想:这多么像小鸟呀!
我高兴极了,不停地扇动着两个“大翅膀”,一边扇一边喊:“妈妈,快来看小鸟!”妈妈跑来左看看,右看看,奇怪地问:“小鸟在哪儿?”我说:“妈妈,你看我像不像小鸟。”妈妈一看,哈哈大笑,说:“你怎么这么有趣呀!”
朋友们,我怎么样,喜欢我吗?