我的作文我的自画像作文
嗨,大家好!我叫xxx,是一个四年级的学生。身高1米4,中等个子,鹅蛋脸,一头乌黑油亮的长发,弯弯的眉头下有一双圆溜溜的大眼睛,炯炯有神。高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,像是一个饱读诗书的小学者。还有一张樱桃小嘴,一笑起来,小脸就像一朵盛开的花儿。
我的优点可多了:谦虚、有孝心、有同情心、正直乐观,宽容大方……但最大的优点是乐于助人。就拿一次语文考试来说吧!我的好朋友沈欣考试时忘带水笔了,大家都只有一支,沈欣借不到笔,急得像热锅上的蚂蚁。这时,她想到了我,于是向我借。虽然我也只有一支笔,但还是豪不犹豫地拔“笔”相助,结果我只能用铅笔考试。但我并没有一丝后悔,反而觉得帮助别人后心里美滋滋的,像喝了蜜一样甜。
不过我也是有缺点的嘛。别看我瘦的像根豆芽菜,但可是个吃货。每当我看见好吃的,肚子就会变成一个无底洞,吃了自己这份,又想方设法偷吃弟弟那份。“口水流了三千尺”后,弟弟终于要去上厕所了。我不知道从哪跳出来,像饿狼似的吃掉了弟弟那份,弟弟急得哇哇大叫,我却摸着被填满的“无底洞”大摇大摆地走进房间。
我的兴趣爱好也很广泛:画画、看书、打游戏、下棋、唱歌……但最大的爱好是游泳。每年夏天我都会约朋友们去泳池游泳,大家一会儿打水仗,一会儿比憋气、一会儿比速度,真是又好玩又有趣!我喜欢在水中自由自在的感觉。蛙泳时我就是一只欢快的青蛙,而自由泳时我又是一条自由的小鱼在游泳池里来回穿梭,那种感觉还真惬意呀!
说到这里,你愿意和我交朋友吗?