自然作文700字
生活在都市里,往往感受到的是城市的灯红酒绿,高楼林立,穿梭在路上的人们脚步匆匆,无暇抬头看一眼蓝天。在繁忙的生活中人们也许早已淡忘了去感受自然。当那火红的旭日带来初升的热情时,我们手牵手共同去感受自然,感受绿色茂林深处的清幽和寂静,伴着耳畔清脆的鸟鸣搜寻和捕捉我们似乎已经失去的自然。当那晴朗的天空带来清新的空气时,我们唱着歌一起去感受自然。
自然的美,体现在水。出游时,最喜欢的,便是有水的地方。夏日酷热难熬,看到一条河,自然欢喜非常。河边,几只蝴蝶双双飞过,在水上留下几道清晰的波纹;几只青蛙蹦跳而来,告诉我这是自然给我的礼物。我急不可待地跑向河边,兔儿看到我,轻轻地跑开了。望那水中一群嬉戏的鱼儿,五颜六色煞是鲜艳;软泥上的青荇,轻轻地在水底招摇,轻掬一捧清泉,便可驱除一季的烦躁与酷热。泉眼流水叮咚,缓缓流淌,河畔小鹿饮水,树上梨花随风落水,清净淡雅。自然的美,我在这一刻感受得如此清晰。
自然的美,体现在风。喜欢在假期时去乡下,蝉在树枝上寂寞地鸣叫,我躲在小院里的藤萝架下,倚在那张古朴棕黑的摇椅上,捧一本书,从篮子里随手捞起几颗樱桃,在过堂的凉风中品味书中的情节,咀嚼樱桃的淡甜,风将一切烦躁与不快轻轻拂走。躺在吱呀作响的老摇椅上,听风的精灵在树叶间蹦跳歌唱,凉风习习,在宁静温柔的阴凉里,我感受着自然的美,度过这一个酷热难耐的下午。
自然的美,体现在夜。无事时将椅子放在花架下,捧起一盏凉茶,感受着夜来香似有似无的香气,抬起头,望着夜空上闪烁的繁星,看月亮从东方悄悄升起,银光闪烁在青石板上,水银泻地般的静谧流畅,小小地饮一口茶,感受着片刻的苦涩后盈满唇齿的茶香,月满中天。静静感受着自然的宁静和温柔,心渐渐地沉醉,紫檀花的香气里一夜无梦的睡眠,格外的香甜。
这些,可能并不是自然,但又是真真切切的自然。感受着这些最美好的自然点滴,忽然想到,倘若我的生命只有这么长,那么我也会无憾。因为,在我的心中,我的灵魂中,依然会真真切切地记得,我曾经感受过如此美好又如此真切的自然。