全市各行各业、各族各界爱心人士:
在这阳光明媚、鲜花盛开的时节,一项充满温馨、带着暖意的工程——“甘肃省援助单亲特困母亲行动”在平凉市正式启动了。
“甘肃省援助单亲特困母亲行动”,是针对单亲特困母亲家庭急需解决的住房、子女上学、疾病救治、饮水等突出困难,开展援建母亲安居房、帮助子女完成学业、救治疾病、捐建水窖四大行动。旨在搭建一条帮助单亲特困母亲的绿色通道,为政府分忧解愁,为广大妇女办实事,办好事,倡扬扶贫济困,共同发展,尊重妇女,关爱母亲的良好社会风尚,促进社会主义和谐社会建设。
目前,在我市有单亲特困母亲家庭7803户,其中因病、伤残、丧失劳动能力的1800多户生活特别困难。这些单亲特困母亲是我市贫困人口中的特殊群体,她们大多上有老下有小,有40%的家庭子女上学非常困难,有一半以上的单亲特困母亲或家人身患疾病,有30%的家庭无房或居住在危房中。她们默默承受着巨大的生活压力,用无私的奉献守护着家庭。
母亲的生存与发展是一个民族生生不息、一个国家兴旺发达的基础,一个社会对待弱者的态度和行为,是衡量社会文明程度的试金石。“母亲不应属于贫困”,母亲应该得到全社会的关注与关心!感恩母亲,关爱母亲,帮助母亲,是每个社会成员的责任!涓涓细流汇涌泉,粒粒细沙聚成塔。也许只要你少抽一盒香烟,少喝一瓶酒,就可以解除她们的燃眉之急;也许只要你少买一盒化妆品,少添一件新衣,就可以缓解她们心中的焦虑;也许你少花一点儿零用钱,少吃一点儿零食,就可以点燃这些母亲们心中的希望,支撑起一个家庭!
热爱母亲是人类共有的天性。为了母亲的微笑,为了母亲的幸福,让我们立即行动起来,用真诚的爱心为单亲特困母亲架起一座通向富裕、幸福、和谐的桥梁,用真情播撒爱的雨露,用行动奉献爱的阳光!