10月1日,星期五,晴
三天,两天,一天,终于盼到祖国妈妈的生日——国庆节!
我家楼下马路两边都挂着一排排艳丽的五星红旗,这些五星红旗代表着我们祖国的威严,每当看到它们,我仿佛看到了那些守卫边疆的战士们,精神抖数,兢兢业业!
今天我去外婆家,路上的车一辆接一辆车水马龙的,那里的风景也很好,有枫树、松树、柏树,笔直地排在一条路马路上,像是在欢迎我们的到来。农田里有金黄的玉米、水稻,还有刚发出嫩芽的玉米芽,嫩油油的,跟在地里辛勤干活的农伯伯们,形成了一幅美丽的田园风景,这画面美丽极了!
还没一会儿,我们就到外婆家了。到外婆家之后,我们又去到了大姨家,这还没到大姨家门口呢,我就大老远看到了好多农作物,有一大堆玉米堆得像小山一样,还有一大片花生,最引人注目的是中间那一车的棉花,我一看到棉花就想掰,可我又不会掰,我只好去请教我的爸爸。爸爸给我示范了一遍,我就学会了。棉花的外衣是枯黄色的,内衣是雪白的,掰个棉花掰的我汗流浃背,可算掰完了一筐。这叫我尝试到农民的辛苦,也让我以后一定要节约粮食,珍惜农民的汗水!在掰棉花的过程中,我最喜欢的是听婆婆和奶奶讲她们小时候的故事,她们那时候白天要做工,晚上还要干农活,可辛苦了!
我心里想:我生在21世纪,要知福,也要惜福,也更要好好学习,将来成为祖国有用的人才。