生机勃勃的春天到了,小草发芽,柳枝吐绿,我最喜欢的植物朋友——桃绽开了粉红的笑脸。
一个周末,我和朋友一起去平林园赏美丽的桃花。坐在车上,看着窗外漫山遍野的桃花,我兴奋得手舞足蹈,迫不及待地想下车去看一看、闻一闻,摸一摸。成千上万朵桃花连成一片,把天空都染红了,真是壮观啊!单看一棵桃树,树干笔直粗壮,树枝纵横交错,错落有致,桃花一朵朵地点缀在枝头,挨挨挤挤的,好不热闹!它们有的展瓣吐蕊,有的含苞待放,还有的只开了两三片花瓣。嗡嗡的蜜蜂在这里辛勤地采蜜。
一阵微风拂过,朵朵桃花轻盈地舞动着身姿,阵阵淡雅的香气扑鼻而来:“真香啊!”我情不自禁地抚摸着花瓣,湿漉漉的,很柔嫩。顷刻间,我仿佛也变成了一朵桃花,穿着粉红的纱裙,随风翩翩起舞。小鸟叽叽喳喳地叫着,我才记起我不是桃花,我是在赏桃花呢!
“桃花盛开又一春”我爱桃花,我爱春天那迷人的桃花!