大熊猫三年级作文300字
在我国有一种在世界上生活了800多万年的“活化石”。相传。它随军队一起出征,人们还叫它食铁兽,对啦,它就是我国国家一级保护动物可爱的大熊猫。
大熊猫有一身黑白相间的毛,这毛好像是被刻意描上去的,大自然真是鬼斧神工呀!大熊猫的身子圆滚滚的,像一个个充满气的皮球,眼睛又黑又圆,烁烁发光。他好像戴了一副黑色的墨镜,鼻子总是湿漉漉的,像一个黑色的纽扣紧紧地扣在嘴巴上。大熊猫99%的食物都是竹子,可见大熊猫对竹子的喜爱。耳朵也是圆圆的,跟他那圆圆的身体非常般配,他走起路来一摇一晃的,像一个喝醉酒的醉汉一样,看起来真是憨态可掬。
大熊猫有许多的爱好,你瞧:有一只不让人省心的小熊猫在爬树了,只见小熊猫钱爪牢牢地抱着大树粗壮的枝干,锋利的后爪卡在树的缝隙里。这时他也不显得那么笨拙了,三下五除二就爬上了树。你看:那边一对母子也来了,熊猫妈妈好像是怕那爬上树的熊猫掉下来,于是就小心翼翼地叼起他后背的皮毛,轻轻的把它放在了树上,又伸出长长的舌头舔了舔小熊猫凌乱的毛发,我想动物之间的爱一点儿也不逊色于我们人类。
大熊猫即使我们中国的国宝也是友谊和和平的象征,每到一个地方就能给人们带来很多的欢乐。