大熊猫三年级作文300字
中国的国宝是什么呢?我相信,只要是中国人,没一个人不知道的,他就是——熊猫!
熊猫是珍稀动物,惹人喜爱。它四肢浅短,行动缓慢。全身胖乎乎的,毛茸茸的脸颊上长着一对乌黑发亮的眼睛,眼睛周围黑不溜秋的,像戴着一副黑色的眼镜,十分滑稽。
熊猫喜欢在平坦地面上悠闲地散步,愉快地玩耍,有时抬头望望我们,有时却低着头,仿佛在寻找什么,又像在想什么。当它很高兴的时候,就会翻跟头,像一个大西瓜滚动。
熊猫睡觉也不老实。有时它前爪轻轻地拍着肚子,有时它两腿一蹬,就翻个身。我还以为它已经醒来了,没有想到它竟然还在睡,它醒了翻身起来,用手揉一揉眼睛,好奇的看看我们,迈着昏沉沉的步子走到栏杆的另一头坐下来,好像想清醒一下头脑。
熊猫吃东西时,常常跟蛇一样盘腿坐着,前爪紧紧地抓住新鲜的竹子往嘴里送,比我们平时吃面条的速度还快。它最爱吃竹子了,吃饱了,还要喝口清澈的水来润喉咙。瞧!它来到水边,俯下身子,腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚地喝起水来。看它那副模样,真搞笑!
熊猫是世界上的珍贵动物,是动物园的宝。它的一举一动,给这么多的游客增添了成千上万的乐趣。