大熊猫三年级作文300字
今天,我和妈妈一起来到动物园,看了我们国家的一级保护动物——大熊猫。
其实,它们原本不叫熊猫,而是叫猫熊。因为它们是长得像猫的熊,所以叫猫熊。在一次动物标本展览会上,展品标牌上分别用中、英文书写着猫熊的学名。但由于那时的中文习惯读法是从右至左,所以大家都把按英文书写方式书写的猫熊读成了熊猫,并延用至今。
大熊猫体态丰腴,头圆尾短,看起来圆滚滚的。它浑身上下都长着黑白相间的毛,就像披着一身黑白皮草的小胖墩。它还长着大大的黑眼圈,就像一直熬夜的少年一般。大熊猫是珍稀动物,全国差不多只有1000只大熊猫。而且,目前全国只有一只棕色的熊猫,它生活在陕西,长得可爱极了。
熊猫极少的原因主要是只有13%的雌熊猫会生孩子,而只有27%的熊猫会教育孩子。还有一个原因就是熊猫幼崽的体重较轻,很快就饥肠辘辘了,所以容易夭折。
后来,我们中国在每个地区建立了一个一级动物保护区,那就是熊猫馆。游客们只许看,不许摸,更不许进去,也不能喂它们东西吃。从此以后,熊猫被人们保护起来,数量也在不断地增加。
熊猫长得天真可爱,希望大家携起手来,一起保护它们。