最美的间作文
美不一定要长久,瞬间的美更能让人赞叹。
落叶之美
走在秋天的小路上,不难看到落叶,可是,你曾注意过它的美吗?当秋风萧瑟之时,落叶明白,它将脱离大树的保护,随风而逝。但是,在风来临之际,它虽然有一丝不舍,但还是坚强地挣脱了枝干,随风飘舞,最终,落叶归根。我想到龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”虽然落叶不是花,但是我想它生命的陨落同样是不平凡的,有一种奉献、悲壮之美。
小草之美
小草没有树的高大,没有花的娇艳,却有自己的坚强。当暴风雨过后,你是否注意到小草的姿态?我想,你一定看到过被风折断的树枝和凌乱不堪的花朵吧。风雨过后,小草上沾满雨水,却更显得娇翠如滴,看,虽然它的身子斜了,却丝毫没有影响它顽强的生命力,它依旧是那么乐观的看着这个世界,坚强的将根扎进泥土。看到这瞬间,我的脑海中浮现出“野火烧不尽,春风吹又生”这句诗。小草的坚强之美让我佩服。
落日之美
落日不像朝阳,光芒四射,而是用余晖照亮着我们,渲染一片天空。傍晚时分,太阳开始缓缓落山,光芒开始减弱,色彩浓重,犹如一支画笔,染红了一片天空,给人以无限遐思。天空的云朵也被染上了红晕,像是一幅伟大的艺术画。落日无声,却引起人们心中无穷的感叹。“大漠孤烟直,长河落日圆”描绘出落日的磅礴之美。
落叶的一瞬间,有着奉献之美;小草经历风雨之后的一瞬间,有着坚强之美;落日的一瞬间,有着磅礴之美。美的瞬间,打动人心。