最美的间作文
中午在家吃完饭,我慢慢地喝着那碗米汤,米汤并不好喝,难得今天下午没有课,因此我慢慢地一口一口地喝着。
喝完米汤,我走进爸爸的房间,还没进房间就听到爸爸在里面大声叫道:“你看看你,蚂蚁跑两圈都比你写的好看!”随着一声“嘶”,弟弟“哇”地大哭起来,喊着:“这是我好不容易写完的作业,被你刷刷两下就没了!”我一看这阵势,知道“大战”要开始了,连忙跑到爸爸身边,对他说:“那个,爸,我妈叫你去店里。”爸爸气呼呼地说:“那你把他作业辅导好。”“遵命,保证完成任务。”我硬着头皮说。也真是的,好不容易下午没课,却还要辅导我们家“小王爷”写作业,我这不是搬起石头往自己脚上砸吗?没办法,硬着头皮干吧!
“姐姐!”一声大吼把我从思绪里拉了出来。我连忙回应:“怎么啦?”弟弟说:“你过来一下。”我跑到他身边,他说:“姐姐,你教我怎么写。”我一看弟弟作业本上那龙飞凤舞的字,脱口而出:“我的妈呀!”弟弟这字比我想象中的还烂,怪不得爸爸都被他气晕了。
“弟弟,你看横要写的直,像这样。”我抓着弟弟的手写了几个笔画。弟弟抓着笔,歪歪扭扭地写着,怎么也写不好,急得他抓耳挠腮。
看着弟弟狼狈的样子,我只好对他说:“没事,字写不好可以练。虽然你的字写不好,但是你很聪明的,你不知道吗?顶级学霸的字都是不好看的。”弟弟睁大了眼睛:“你是说,我,我是学霸?”“对的。”我对弟弟说。
他的头上已经冒了出细细的汗珠,却仍然不放弃写字,他说:“姐姐,你说我是学霸,学霸一定能写好字对不对?”他一笔一画地写着,果然写得好多了。
赞美真的能给人振奋的力量。