我的语文老师,是我们的班主任一龚老师。
龚老师个子不算高,不胖也不瘦,她有一双能看到千里之外的眼睛和一双能听到千里之外的耳朵。我们的说话声音从来都逃不过他的耳朵,龚老师有一张不大不小的嘴巴,她对我们非常严厉,但他有时候也非常温和,我就说说我们龚老师的严厉吧!
龚老师的严厉在于关注我们的学习。有一次我写作业,字没有写好,龚老师就严厉的批评了我,然后龚老师让我重新写了一遍,后来我在想为什么就让我又重新写一遍呢?心里想就这么糟糕吗?刚在想龚老师拿来作业本让我自己看,我慢慢打开作业本看了看,原来太不堪入目了,龚老师说:“你再写出这样的字迹,就给你罚抄整本语文书,直到把字写好为止。”听了这话我想以后一定要把字写好,不然抄整本书就完了,就是一天什么课都不上,不吃饭不睡觉,那到放学我怎么也写不完啊!那我岂不是要在这里照顾教学楼,简直太可怕了。
我在说说龚老师的温和吧!就算下雨天不能上大课间的时候,我们就在教室和龚老师一起讲讲家常。龚老师给我们讲,他家里有个大哥哥呢!大哥哥的学习习惯很好,都不用龚老师操心,在听龚老师讲的时候,仿佛觉得龚老师就像我们的妈妈一样关爱我们,保护着我们。
我爱龚老师,他不仅像妈妈一样不知疲惫,时时栽培我们这些无知的花儿,还毫无保留的把知识教给我们。