小初中作文
繁花,融合着生机;
冰块,融合着净水;
世间,融合着博爱。
那么发展是不是融合着环保呢?
为了给自己一个至善至美的答案,翌日清晨,我背着旅行包、握着照相机、跳着小碎步跑出了家门,迈步走向这日新月异,熟悉又陌生的社会家园。飘散着金桂幽香的老年活动中心,几位头发花白,牙齿稀疏的爷爷奶奶正悠闲地锻炼着身子骨。看着他们肢体的一伸一缩和脸庞洋溢的微笑,我急切地打开相机,定位在爷爷奶奶笑而不合的嘴上,抓拍下了这温馨的一幕。
仔细想来,社区为老年人提供了健身设施,营造了美好的绿色家园。这岂不是发展的象征,环保的融合?
步伐不止,思索不断。
不知何时,直觉头顶一热,太阳蹦出了云层,照亮了祖国大地。
我惊叹后止住了脚步——
环保墙上,一组组明朗欢快,颇富动感的油彩画映入眼帘。凝神一看,图画的右下方标注着六七个小朋友响亮的名字。尽管他们的线条歪歪扭扭,蜡棒的角度掌控也不是很好,但在阳光的照耀下,我仿佛看到了他们堆满笑意的粉扑扑的脸蛋儿,看到了他们争创环保,热爱国家的诚恳。我不禁举起相机,定格下这幅画面。
仔细揣摩,高不及腰的孩子为了号召全人类保护环境都争着举起小手,以笔带心,传达心底最纯洁的呼唤,这岂不是发展的象征,环保的融合?
抱着深一筹的思索和好奇心,我加快了步子。
在高架交错,道路宽敞的十字路口旁,我望到了挺立在花丛中的一块液晶屏幕,上面滚动着世博会刻骨铭心的呼吁环保的口号和画面。诸如“我们只有一个地球”。最令我难忘的是“城市生活馆”里那吊在天花板上的一个模型,它是由城市垃圾搭建出来的高楼大厦,一再告诉人类我们在发展的同时,制造了大量的城市垃圾,如果我们不去处理,不及时环保,那么我们蒸蒸日上的城市发展等同于建立在废墟残骸上。难忘至极,我拍下了这个画面。
仔细思考,眼前这块警醒意识颇强的屏幕是城市发展中不可忽略的一抹美。这岂不是发展的象征,环保的融合?
透过了喧闹的城市,我看到了融合环保意识的美丽都市。我急切地向家跑去,我还要为楼下的邻里擦扶手栏杆。