关于牛的小作文
笑,有很多种:鼓励的笑,表扬的笑,开心的笑,得意的笑等等,我也见过很多人笑,可我就是忘不了那个笑容。
三年级时,我有一次中午上学时与同学在校园里打闹,追别人时随手将英语课本丢在了校门口的花坛边,后来,玩得入了迷,忘回去拿到教室。上课了,英语老师大步流星地走了进来,我才想起来英语书遗忘在了外面,可我绞尽脑汁,把脑袋想破了也记不起来丢在了哪儿。
“上课!”老师在讲台上对下面窃窃私语的同学们吼道。这一年新换的男老师性情暴躁,要是把柄被他抓到,可是吃不了兜着走。我正想着,老师已经踱步走到我的面前:“英语书呢?”“我只能小心翼翼地说:“呃……我……好像……丢……”话没说完,英语老师就揪住了我,把我拎到了他面前,“你要是找不到以后所有英语课全不……”“报告!”一个稚嫩的声音在门外响起,老师不耐烦的转过身:“什么事?”“找一个叫周润……这个字我不认识啊……”我如释重负,“是我!”老师示意我先出去,待会儿再跟我算账。
我急忙跑出教室,一个矮矮的小男孩手中拿着我的英语书。“这是你的吗?”“对,是我的,太谢谢你了!”那个小男孩笑着说:“不用谢!”那一瞬间我看到了天真无邪的笑容。
几年过去了,这个笑容一直刻在我脑海最光明的中心,教我乐于助人,献上那样的笑容。