写我的小天地作文
说起自己的小天地,有人说是小房间,有人说是小院子……而我的小天地则是村头那小溪边。
春天,万物复苏,小溪像是被谁追着似的,一个劲儿地跑。花草树木被吵醒了,只好伸伸懒腰,展示它们最精神、最美丽的一面。我呢,一会在溪边草地上蹦来跳去,一会静静地躺在那看着我喜欢的书。真开心!
夏天,则是我们最“疯”的季节。伴随着一声声知了的叫声,我和小伙伴们一个个摩拳擦掌,想干出什么惊天动地的事来,瞧!“几位参赛人员”正在兴致勃勃地打水漂。看那一个个飞舞的小石子,仿佛在水上跳芭蕾似的,十分有趣。
除了打水漂,还有一项特好玩的项目——玩小船。将一张纸反反复复折成一艘漂亮的纸船。通常都是去炫耀一番,回来时早已皱巴巴了。放船时,先将蚂蚁、西瓜虫等小物件放进去,蚂蚁当船长,西瓜虫当大副,别提多神气了!
秋天,溪边果实累累。有苹果、梨、杮子等,有的鲜红透亮、有的白里透红……我们即使拿几个果子,大人也不会叫骂,一边在树底下聊聊天,一边啃着果香四溢的水果。甭提有多爽了!
冬天,是寒冷的。寒风呼呼的吹着,吹到脸上如同刀割一样疼,天空中漂起了一朵朵雪花,出行的人们都戴着厚厚的帽子。穿着暖和的羽绒衣。溪边的草地上积起了厚厚的一层雪,小草们都躲藏在下面静静地睡觉。不管有多冷,我们还是按捺不住“玩闹”的心,照样在小溪边打雪仗、堆雪人。
唉,在城市中无法像乡村那样疯,那样轻松,那样自由自在。乡村的童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。