写我的小伙伴作文
我有一个好伙伴,她是一个不折不扣的阳光少女。
她乐观向上、虚心活泼,遇到困难总是能够迎难而上不气馁,还是个学习顶顶棒的好学生。她的笑容,像夏日的阳光明媚璀璨。
她的作文很好,经常被老师拿来做范文读给大家,常常变成“豆腐块”出现在报纸上,可真让人羡慕妒忌恨呀!她写的人物栩栩如生,她写的事情堪称完美,她写的景色如一幅美丽的画呈现在眼前。我们向她讨教写作秘诀,她说:“认真观察,多看书,多练笔。”唉!怎么和老师说的如出一辙,算了不问她了,我还是读书吧。
她还是一个有爱心的人。有一次,体育课上举行跳绳比赛,老师说:跳不够100个要重新跳,两次机会。轮到我了!我心里许愿一次过。在跳到96下时,我的心都提到嗓子眼了,心想胜利在望,千万别出差错。不料,脚不听使唤,一下踩住了绳子,我呆立了几秒,沮丧极了。内心有两只小老虎在打架,“如果再来一次,若以失败收尾……”老师批评、脚踩跳绳的画面一起涌上心头。我有些忐忑不安,又急又怕,就忍不住逃到厕所,“嘤嘤”地哭了起来。一会儿,一个低低的声音从身后传来:“杨婧怡,没什么大不了,这还能让你流眼泪?”我一抬头看到她关切的目光。她在一旁鼓励我说:“不要怕,我陪你,最坏也就是我俩一起失败,说不定结果大反转,咱俩都成功了呢!你要有信心。”我鼓起勇气,进行了重赛,111个!我欣喜若狂,她也咧嘴笑,还故作淡定地说:“世上无难事,只要肯攀登!”
这个“她”就是聂凌菲,我为有这样一个阳光朋友感到骄傲!