写我的数学老师的作文
我的数学老师是周老师。是一位有很多教学经验的优秀的教师。三十上下,身材微胖。一头乌黑亮丽的头发,看上去还有些handsome,笑起来时脸上会出现两个浅浅的酒窝。他不仅对工作兢兢业业,而且对工作尽职尽责,一丝一毫都不马虎。
记得有一次,您在课堂上讲课,有一个同学向您解得那道题提出疑问,您为了给同学们一个正确答复,你还亲自向学校里那些老师请教,这件事虽然是小事,但他对工作认真的态度让我敬佩不己。他不仅对工作认真,而且对我们更是善解人意,很让我感动。
记得有一次,我不知怎么了,特别兴奋。上课了也静不下来,在和同学们交头接耳地窃窃私语。数学老师不露声色的打量我一下,而我却泰然自若地继续和同学在嘀嘀咕咕着,毫不领情。直到放学心后,老师把我叫到角落里。反覆的叮嘱我,上课的时候要认真,刚才没有批评你是怕你在同学面前丢脸,你算是班里的优秀学生了,你的一言一行都是在为同学做榜样,这样影响多不好啊。都这么大了,也要面子了。我顿时觉得无地自容,面红耳赤,我感到很内疚。我想说,谢谢你,老师。
是您给了我一杆生活的尺,让我们天天去丈量,是你给了我一面模范镜子,让我处处有学习的榜样。我喜欢你老师,我可亲可敬的好老师。