写我的数学老师的作文
有人说,老师像园丁,一样培养我们,有人说,老师是一盏明灯照亮了我们前进的方向,有人说,老师是一只小船,载着我们去知识的海洋,有人说,老师春蚕有人说,老师是蜡炬…… 的确,老师在我们的心中是那样伟大,那样高尚,那样善解人意。我有一个数学老师,他在我心目中是一位幽默风趣而又严肃的老师。
我的数学老师是一位男性有三十出头,有一米七来高,廋廋的脸蛋,廋廋身材,廋廋的手, 廋廋的脚,黑宝石般的大眼睛上戴着一 个大大的眼镜,俗话说得好:岁月如水,不饶人。老师头油亮的黑发中夹着 一两根白发。
我的数学老师幽默又严肃。下面先说说他的幽默吧。我的数学老师浑身充满了
幽默的细胞,每当我们上课无聊时,老师就会说一些笑话来逗我们。记的有??
次。我们在学解方程,做一个应用题时。本来不用解设,我却解设了。我脱口而
出:“那我还白设了。”老师急中生智说了一句了:“我还黑色了。”弄的大家哄 堂大笑。
说老师严肃,那可不是吹的。记得有一次,老师正上课的好好,大陈玲就啰唆了
说老师严肃,那可不是吹的。记得有一次,老师正上课的好好,大陈玲就啰唆了 我叫你出去自习。”大陈玲哑口无一下,老师一本正经的说:“再啰嗦,言,呆若木鸡。
这就是我的数学老师,他是位幽默天使,又是一位严肃使者,只有这样调和才使我对他的课永不厌倦,真希望六年级还是他教。