写我的数学老师的作文
我的数学老师就像是漫画里的魔王,连走路都带风,我能想出的最贴切的词汇来形容她,那就是恐怖。
听班主任提起,她也曾是一位风云级的班主任,可以想象,她的学生是怎样渡过这三年的初中生活,一定是惨不忍睹。我跟她相处近一年半时间了,可是我从未有机会看到她笑,她总是不苟颜笑,戴着一副红边高度近视眼镜。她不高,几乎是仰视我。她的眼里总是带着杀气。所以我怕她胜过怕班主任,怕上数学课胜过怕受处罚。但有时,她在我心目中格外高大,格外慈祥。
那是我第一次住读,又刚入学,对作息时间不是十分清楚。星期五的中午,我迟到了。
当我赶到教室时,老师正滔滔不绝地给同学讲题。报告我鼓足勇力大喊,然后努力地把红热的脸低下去。老师停下手中的笑,慢慢转过身两手握在左边肚子前,注视了我一眼,停顿一会儿,说:你去干什么了?同学们齐声答道:做上下蹲。我的脸更红了,头低得更低了。老羞愧、有不安,而更多的是怕刚入初中就给老师留下不好的印象。老师示意地瞟了我一眼,我退到旁边,开始做上下蹲。一个下午,我的心里总是忐忑不安地。想着解决的办法。
放学了,大家都兴奋地往家跑,不一会儿,教室里就空了。老师站在门口看着我,难道是无法挽救了,老师不会还想为难我吧?我听说过她的可怕,但也不至于这般吧!完了,接下来的日子会很难熬了。我放慢了收书的速度,然后走向门口,老师仍旧在那,教室只剩下我和打扫卫生的同学。很显然—老师的目标是我无疑。我走到老师面前,等待灾难降临。老师拍了一下我的肩,没关系的!以后注意就行了!
这就是我的数学老师——肖老师。