写我的数学老师的作文
我的数学老师,她姓王,她性格活泼开朗,经常与我们打成一片,我们十分喜欢她。
可是王老师上课时,对我们要求十分严格。以前我对上数学课没什么兴趣,因为我觉得那些数字很没意思,不像语文课那么生动有趣。可是上了王老师的课,和我以往的感觉完全不一样。王老师经常给我们讲一些有意思的小故事,在故事中让我们思考问题,引起了我极大的兴趣。同学们个个学得轻松自如,时间一长,不由得松懈下来。可是,谁也逃不过老师的“火眼金睛”。一旦有人上课走神儿的话,老师就会说:“有人的脑袋在桌子下面‘上班’了啊!是想站着上课了吗?”那些走了神的同学,立刻会把自己的那“神儿”啊,给收回来了,认认真真地上课听讲了。
有的时候呢,如果作业写得好,上课积极发言,回答问题十分正确。王老师就会早一点把课讲完,剩下的时间,她会给我们讲一些有趣的小故事,有时会把家庭作业早点布置给我们写,尽可能地让我们早点写完作业。
如果在课堂外,或是与我们单独在一起时,那她可把平时的那些”正经、严厉”都给放下了。此时的王老师俨然成了“孩子王”!此时的她充满了青春、活力。她的笑容是多么的美丽,真希望时间永远地停留在这儿。
这就是我的数学老师——王老师,您是我最喜欢的老师,我会永远记住您。