关于写我的梦想作文600字
每个人都有自己的梦想,自己的希望。梦想和希望有时是一个因果关系,有了希望之后,就会想为这个希望做点什么,于是,就有了梦想。梦想与幻想又有所不同,幻想是一种建立在希望上的一种不切实际的想法,梦想则是将希望寄托在可以实现的形式上的一种想法。
从某种角度来说,我是一个完美主义者,也具有摩羯座特有的对事物较客观评判的特点,这也是朋友对我的看法。正是因为这样,并综合了我的性格,觉得最适合的职业,就是律师这一类的职业了。
也许是因为喜欢推理小说的缘故吧,侦探们代表正义的身影不时映现在我脑海中,使我一度萌生了要做一个职业侦探,但这个现在看来幼稚可笑的想法,没多久就被我扼杀在摇篮里,小说毕竟是小说。
但我还是执着于司法类的理想上,无奈当警察体能不过关,当法医,医学太难学,尸体又恐怖,于是乎我的视线转向了律师。
嗯,想想还蛮合适我的,法庭上,原告与被告讲究的是一种“胜者为王,败者为寇”的理念,这和我们摩羯的精神也十分吻合,而且,对于律师而言,对事物抱有客观的看法是十分重要的,这一点,我还是比较自豪的,所以,虽说律师比较苦,但很符合我的人生观。与那些推理小说家们塑造的侦探们所期盼的正义,都是一样的,而且,正义这个词一直是我所向往的,是我的最大的希望。
其实,无论是律师还是推理小说家们,也许本质上是相同的,都是向往着正义,只不过前者是用嘴,后者是用笔罢了,都是在为正义这个字眼努力着……