一场如约而至的雪从我们身旁划过,迎来了清新的春天。重走校园的小径,花朵簇拥着;花在开,一朵朵,一簇簇,比彩虹绚丽,比绸缎华丽,沐浴着和煦的春风,走在那条熟悉的小径,那朵花不禁让我想起了以前。。。。。。
冬天时,大雪纷飞,在冬天,本来人人都爱睡懒觉,不愿起床。因为我要上学,要早起,可是我是大名鼎鼎的睡神,看了看表后,我才愈渐清醒,那是刚六点钟,就听见厨房里厨具在欢快跳舞欢声笑语,我厌烦的大喊了一声:“妈你干啥呢,刚几点,就这么响,还让不让我睡啦!”妈妈温柔地说:“你待会要上学不填饱肚子,怎么上课!”我大声的说:“我都说了,不吃了,你快睡觉去吧,不用管我了。”过了一会,见妈妈无动于衷。我只好吃一点饭,妈妈在大雪中骑自行车送我去上学。
想到这件事,我不禁想扇自己两个重重的大巴掌,自己那是怎么那么幼稚,无情,自私。。。。
放学了,雪越下越大,我一眼看见了妈妈,这次妈妈走着来的,我一把抱住了妈妈,忘记了与老师说再见。妈妈见我穿得单薄,把自己穿来的棉袄披在我肩上。走到那条小径,看到了梅花屹立在那里,踏着洁白的雪,我们母女二人,就这样走到了家里。
回到家,妈妈早已把饭菜做好,哇!有我最爱吃的红烧肉,我不爱吃肥肉,就把肥肉跳出来,吃完后,回房间写作业,看妈妈正在吃我挑剩下的肉,我不禁潸然落泪
一棵小树以它单薄的身躯,绵延了森林的广阔,一滴水以他轻盈的动作,滋润了干旱的原野,妈妈就是三月的花,朴实而含蓄,又是一个花开的季节,这朵三月花种在了我的心里,永不凋零。