写骄傲的作文
在一个富贵人家的书房里,有一台崭新的课桌,课桌上有着一个漂亮的笔筒,笔筒里住着一支布满花纹的铅笔——她是铅笔族的女王。乘主人不在家的一段时间,就说起话来了。
铅笔族的女王,朝气蓬勃地从笔筒里“走”了出来,对那崭新的课桌说道:“瞧瞧你那丑陋的外表,我一看见就想吐,快离我远一点!”课桌说道:“啊,真对不起,尊贵的铅笔女王陛下,我弄脏了您的裙摆,真对不起!”“哼,别以为你这样我就会放过你,来人啊。”“女王陛下有什么吩咐。”“我要以牙还牙,把他给我弄得越脏越好!”“是的,亲爱的陛下。”女王心想:看你以后还敢不敢弄脏我的衣裙,气死我了!我要回我的城堡去,好好地睡一个美容觉。
到了城堡里。
布满花纹的铅笔睡了一个美容觉后,就舒舒服服地坐在了沙发上,无忧无虑地看着电视。这时,主人回来了。过了一会儿,正想进书房看书时。打开门一看“呀!”尖叫了一声“这。这怎么回事?我新买的桌子呀!”说着,就跑出了门外。谁也不知道她要干什么。女王大喊一声“叫什么叫啊,这主人太奇怪了,真令人讨厌!”......
过了几十年,女王还是这么的骄傲,恨她的人越来越多。有一天,女王早上在城堡的后花园里欣赏那绚丽多彩的花朵。突然,有几个在后面保护她的士兵造反,因为他们再也受不了女王对他们的态度,把她杀死了。之后,人民推举了一个真正爱国民的国王,那个国王就是那女王的儿子。同样是“人”,为什么做的事情完全不一样呢?
女王那骄傲的后果,是大家可想而知的。所以有一句名言说得好——骄傲的人总是会在自己的骄傲里。