写骄傲的作文
董云皓
每当听到《我和我的祖国》和《义勇军进行曲》那激昂震撼的曲调时,一股强烈的民族自豪感便在我的心中油然而生——我骄傲,我是中国人!
我骄傲,我是中国人。每每看见那鲜红灿烂的国旗在微风中飘扬,我的脑海中不禁又重温起那段壮烈的历史。清朝末年,八国联军欺压我们,民不聊生,但暗中也有许多中国人坚强不屈,拼死抵抗。还有后来的董存瑞舍身炸碉堡,黄继光以身挡子弹,只为给同伴争取更多时间;邱少云忍住被火烧伤的疼痛,只为获得革命的胜利……他们从一名名小小的战士到壮烈牺牲的勇士,心中无不充满强烈的爱国情怀……
我骄傲,我是中国人。中国拥有许多先进的科学技术。我们有升级火车——高铁,还有升级高铁——磁悬浮列车,可谓是一代更比一代强。现在在一些大城市,升级公交——地铁也已经安排上了,这些无一不让人们享受到科技带来的便利。当然,中国的伟大创造可不止这些。华为研发的5g通讯技术领先全世界一大步;太空科技也领先不少,神舟七号如穿梭的飞箭火力升天,北斗卫星三号不甘示弱,也在近些年成功升空,这让中国有了自己的全球定位系统,同时也给人们带来了无尽的便利。
国家兴亡,匹夫有责。现在,我们只有努力学习,才可以为以后中国更富强奠定基础。毕竟,少年强则国强。