足迹的作文400字
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”不知何时,秋拨开了夏日的分忧,姗姗而来。我怀揣一份好奇,出门寻找秋的足迹。
看!这就是秋的足迹!在广阔的草地上,抬头一望,那宽阔的天空,蓝得透彻,仿佛一条刚刚被洗过的蓝色缎带,挂在碧蓝的天空上。洁白无瑕的白云缓缓飘过,在这纯洁而又宁静的蓝天上,显得十分高雅。真所谓是秋高气爽啊!
再低头远望,一条好似洁白而又明亮的带子在流淌。一阵风吹过,它拂过水面的声音煞是好听。随后它还带了一片金黄的落叶。金灿灿的落叶使我感受到了秋的足迹。在她飘落到水面的那一刻,原本平静的水面上荡起了一圈圈波纹。我不由自主的感叹:“秋姑娘又光顾了这个地方,真是一叶知秋啊!”
我一路小跑着,在美丽的田野里,又找到了秋的足迹!放眼望去,一幅金色的画卷。在阳光的照耀下显得熠熠生辉。一阵秋风吹过,稻田荡起了层层波纹。像海上卷起的浪花,极为壮观!走在稻田里,就会闻到一股清香扑鼻而来,使人感到沁人心脾!我找到了秋的足迹!不禁沾沾自喜起来。
“南山与秋色,气势两相高。”是啊!一到秋天,那种沉甸甸、凉丝丝的感觉使我们无法忘记。那就是秋的足迹!