足迹的作文400字
春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的脚步来到人间。她越过山峰,飞过河流,一刻也顾不得歇息,便迫不及待地活跃在高山平原上,所到之处,无不蕴藏着无限的生机。春姑娘害羞地隐藏着自己的容貌,那就让我们云寻找她的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开了眼睛。哦!我找到了春天的足迹。
春姑娘的足迹留在了春雨里。春雨润醒了花草树木,让她们一起来诉说着春姑娘的到来。草儿好奇地钻出地面,打量着人间的春景;垂柳让春雨给她梳洗着丝丝秀发;花儿张开了脸。大家迫不及待地享受着春雨独特的湿味。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘的足迹留在了鸟儿的声声啼叫中。那充满活力的鸣叫,好似串串动听的声音,演唱了春天的第一乐章。哦!我找到了春姑娘的足迹。
春姑娘把足迹留在了江边的大堤上,看江堤上那一片或深或浅或浓或淡的新绿,是那么生机盎然。它们在江面上热情奔放的节奏中快活地成长。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我感觉到春姑娘的足迹就在我身边。
哦!我终于明白了,春姑娘的足迹留在了全国各地,她春意洒在人间的每一个角落。这风,这雨,这鸟鸣,这江堤都显示出春的风采,春的神韵。
“一年之计在于春。”我要在这美好的春日里,发奋学习。我陶醉在如诗如画的春色中,仿佛变成了多姿多彩的春天的一棵小草,一朵小花,在园丁的辛勤浇灌下,正快乐健康的成长,把祖国的春天装扮得更美丽。