俗话说:“一分耕耘,一分收获。”我们走过成长道路的时候,一定会经过崎岖不平的路。我有一件难忘的事。
最近,妈妈给我在网上买了一套3d建筑模型。过了几天,它就来到了我家。我一拿到就迫不及待的把包装拆开,没想到大大的包装盒里只有七块形状不一的不规则立体图形。我想先用他们拼出一个正方体,10分钟,15分钟,20分钟还是没有拼出来。没有办法呀!我只能摇了摇包装盒,竟然摇出一叠卡片。看了一下盒子又看了一下卡片,才知道个模型有60种拼法。于是,我拿出一张卡片,按照卡片上的方法来拼,时间一分一秒的过去了,我拼了20分钟,还是拼不出来,我有想放弃的念头。眼前忽然出现了一个小天使说:“你可千万不要放弃呀!相信你一定可以拼出来的!”话音刚落,有一个小恶魔说:“你可别听他的,听我说,别拼啦,跟你的朋友一起出去玩吧。”听完他们俩的话,我有些犹豫不决,不知道该听谁的,过了一会儿,决定听小天使的话。我慢慢的研究,来回的试拼,一步一步地拼装,拼完第一个,就去拼第二个。经过我的努力,已经把60个都拼完了。
在这之后,我想起了一句名言:“世上无难事,只怕有心人。”是啊!只要我们有一颗持之以恒的心,就能成功。