难忘()情的作文400字
我们马上就要和丰富多彩的小学生活挥手告别了,回首过往,是多么的令人难忘啊!一想到即将告别敬爱的老师,离开美丽的校园,我就心潮起伏,不能平静。
我还清楚的记着六年前,爸爸妈妈刚把我送进校园的情景,我又哭又闹嘴里嘟囔着“我不要上学,我要妈妈,我要回家”。是王老师牵起我稚嫩的小手,从此引领我踏上了求学的道路,想想那时的我真是调皮啊!
在这个校园中,我度过了六个“六一”儿童节,参加了三次全市组织的质检考试,参加过数不清的体育活动与各种比赛,教室里,操场上,宿舍中,每个地方都留下了我的足迹,学校的每个角落,每一草每一物都见证着我的成长。我洒过汗水,也流过泪水,但我从不后悔。
再看看这宽敞明亮的教室吧,在这里,我们一起学习,一起讨论,一起进步与成长,这里凝结着我们真挚的情意,这里留下了老师谆谆的教诲,这里我学会了宝贵的知识。走过那沉默不语的黑板前,我仿佛又看到老师在那挥洒智慧的大笔,同学们在下面津津有味的听讲,这些都是我人生中最珍贵的记忆。
还有那绿茵如盖的操场,整洁干净的餐厅,简单卫生的宿舍,平易近人的校长,和蔼可亲的生活老师,勤劳质朴的门卫爷爷,六年来他们给予了我无数的关爱与帮助,他们给我提供了宝贵的精神食粮,叫我怎能忘怀?
“送君千里,终需一别”,虽然今日我要离开,但你们早已在我心里播下了希望的火种,让我们去拼搏,去奋斗,去为母校争光。