我们任何人在世界上都不是孤立存在的,都是要获取别人的信任。你是教师,就要与学生交朋友,帮忙他完成学业;你是老板,就要与职员共渡风雨,完成任务;你是领导,就要与群众打成一片,为群众造福……总之,不论你从事什么职业,也不论你在何时何地,都离不开“真诚”二字。
什么是真诚呢顾名思义,真诚,就是对人亲切诚实,就像你期望别人对你一般,不要对别人说或做你所不愿意理解的。只要以诚相待,你肯定会获得对方的信赖,赢得成功。这是十分宝贵的人生道理。
提奥多罗斯福是一位人们喜爱的总统之一,甚至连他的奴仆的喜欢他他的一位黑人奴仆詹姆斯阿默斯写了一本名为《提奥多罗斯福,他仆人的英雄》,此刻,我就来讲一讲两个有关他真诚待人的故事吧!有一次,阿默斯太太关问罗斯福关于鹑鸟的故事她从来没见过鹑鸟,期望罗斯福总统描述一番罗斯福总统答应了。阿默斯太太回家没多久,电话来了,原先是总统先生打来的。他说,她家窗口外面刚好有一只鹑鸟,如果她向外看,必须会看到。罗斯福总统任期结束后,经常回白宫。有一次,恰巧塔虎脱总统不在,他与旧仆人打招呼,亲切的叫着他们的名字。厨房的亚丽丝告诉他,楼上的人不吃她的面包。“他们的口味太差了!”罗斯福不平地说,“我会告诉总统的。”亚丽丝端出一片面包给他,他一边走一边吃,同时还跟园丁和工人打招呼。
这就是人们喜爱罗斯福总统的原因,怎样使别人喜欢你,这是一个永恒的话题一个人只要真诚待人,别人也会以诚待你,这样,你就能建立良好的人际关系,为你事业打下了坚实的基础。