成长类作文高中作文
立身以立学为先,立学以读书为本。
我喜爱蝴蝶,喜爱它的美丽,更爱她华丽羽翼下的坚持。蝴蝶那从丑陋的青虫蜕变为美丽蝴蝶的过程,与我们的成长之路又何其相似!
我曾经是一个不自信的女孩,老师让我做组长,我担心我会犯错误,让我代表班级参加比赛,我害怕发挥不好,选优秀学生时,不敢自己给自己投票。这一点一点的不自信积累起来,筑成了一个坚固的名叫自卑的蛹壳。
然而,那一次的比赛成了我褪去这层外壳的转折点。那天,晴朗的天气是那样令人心情愉悦。老师将我叫去她的办公室,高兴的告诉我,她选我代表全班去参加演讲比赛!我兴奋极了,这是我大展身手的好机会啊。
在我处办公室没多久,我的心就冷却下来了,我的自卑却又来了,它使我禁不住的总是把事情往最坏的一面想,我演讲时若是没发挥好怎么办?万一我临场时忘词了呢?一个个可能发生的事让我灰心丧气,连下午的课也有些走神。老师发现了我的异常,她耐心地与我谈心,了解我的担忧后,她对我笑了笑道:“老师都相信你的实力,你怎么不相信自己呢?你应该多点自信心啊!加油!”她比了一个v的手势,那一刻,我的心里被阳光普照,那一直困着我的蛹壳有了突破的口子。
接下来的日子里,我不断的努力,准备着演讲,直到比赛的那一天。真正到比赛现场的时候,我被观众的数目之多吓得有些胆怯,那演讲台似乎又成了一个遥不可及的梦,我的心中又开始忐忑不安,七上八下的了。上台前,我紧张地瞄了一眼观众席,突然发现我们班的同学和老师都在那儿,期待的看着我。我的心在那一刻得到了升华,我不再害怕,迈着坚定而又轻松的步伐踏上了“战场”。
演讲的结果已经不重要了,重要的是我现在已经突破了自卑的蛹壳,破茧成蝶,完成了我成长路上一次重要的蜕变!从此,我开始变得自信,不再害怕失败,我勇敢的向前路进发!