成长类作文高中作文
伴随着时光的流逝,我也在慢慢地长大,逐渐觉有许多的烦恼缠绕着我。在校园里经历的很多事情,多数不愿意和父母说起,因为只要我一说,他们一定会长篇大论的,我不能插一句话,并且我的耳朵受不了这么多的话进出,因此我不想让我的耳朵受这份罪,就不愿意和家长多说了。于是,我就把那些想要说的事,每天都记录在小本子上,成了我的日记。写完之后,还能自我欣赏,并由自己来解决所有事。开头进行得还不错,但是慢慢的,我意识到家长们看我的眼神有些不自然了,好像是我有事情瞒着他们似的。(确实我有些事不愿意让他们知道)
有一天,我在家做完家庭作业后,和往常一样去拿我的笔记本,然而,我发现笔记本不在原来的位置,移动过了,我顿时气急了,我知道一定是他们动的。我走到大厅,高声问他们是否看过了我的日记?他们却光明正大地说,熟知我的一切,是他们应履行的职责。
我真的受不了了,我只想拥有自己的一片空间,你们为何要这样自私的夺走啊?我回到房里,只觉得自己现在已经是什么都没了,哎!为何家长要在我们正在长大的这段时间,总想知道我们的全部,不想让我们有一点点自己的秘密啊,嗨!这也太残酷了吧!
我们生活在七色阳光里,即便是在阳光灿烂的时候,天空也难免会出现短暂的阴云。成长时期的少年,同样会有种种阴云般的烦恼。这些烦恼有的来自生活,有的来自学习,有的来自和同学的交往……然而,烦恼并不可怕,关键是我们要去正确对待。从今天起,让我们一起面对烦恼,清除烦恼,带着快乐走向成熟,走向美好的明天。