从京唐港回家的路上,天渐渐黑了。时钟似乎倒转了。早上7点就像晚上7点。最后一场演出结束后,幕布落下。乌云遮住了太阳,天空变得更暗了。我们走在昏暗的路上,寒风凛冽。很快乌云覆盖了半个天空。天空尽头突然爆发出一道光,接着是隆隆的声音。这时,小雨从天而降,落在窗户上,滴答作响,像一个孩子在唱歌。
又是一声雷鸣,好戏开始了。雨珠从天而降空打在车窗上,噼啪作响,伴有雷声,像打击乐,又像有人燃放鞭炮。风仍在咆哮,雷声仍在咆哮。然后这些树尽情跳舞,露出它们的牙齿和爪子。乌云覆盖了整整一天,就像一幅壮丽的泼墨画,就像一个大罐子扣在空中。天空从未如此之低,仿佛它正压着我们。雨仍然像刀子一样刮着,像鞭子一样抽打着。面对雷电和暴雨,我们没有像其他人一样停下来躲在安全的地方,而是继续在这种备份的辉煌中前进。让风尽情咆哮。让雷尽情咆哮。让暴风雨来得更猛烈些!
这是一件庄严而激动人心的事情,在这座城市里是感觉不到的。这是前所未有的震惊。阴天很久之后,他突然爆发了。在忍受了很长时间后,愤怒爆发并蔓延到地球上。经历了这场大雨后,我真的感受到了大自然的强大力量和大自然的陌生感。经历了这场大雨后,我觉得自己好像受到了灵魂的洗礼,内心感到清凉。新鲜让我洗去疲惫的身体。
过了一会儿,天气变晴了,太阳又挂在天空上,比大雨前更亮了!