常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。
小时侯,父亲是一种严厉的象征,父亲像一把斧头把我的恶习统统改改掉,父亲常说:“你就是一棵树,树会乱长枝干,现在就要把你的毛病统统去除,养成良好的习惯。父亲从不关注我的学业,父亲坚信有了良好的习惯就有了一切。就是这个信念,伴着我走到了现在。父亲这个坚强的信念与神情,一直浮现在眼前。没错,父亲是坚强的。
父爱没有延长的柔水,没有体贴的温馨的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度,父爱概括了全部的语言。
再过几天就是父亲节了,作为女儿的我,满含节日的喜悦和感恩。
滴水之恩,当涌泉相报。感恩,是净化人们心灵的使者,更是人们甘于奉献的原动力。是父母赐予我们生命,是父母养育我们,教导我们。
“明月松间照,清泉石上流“的美景是父爱;”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干“的奉献是父爱;”衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“的执着是父爱。而我们,在伟大的父爱面前,只有真诚地感恩... ...
父爱,绝不仅限于在大雨如注的夜晚,抱起发烧的你冒雨往医院赶;父爱,绝不仅限于在困难时几句鼓励的话语。但父爱又都包容了这一切。
而现在,又有多少子女,正理所当然地享受着父母的爱,甚至还动不动就对父母大喊大叫?的确,父母之爱是伟大的,无私的,但也绝不是一点儿不希望回报的。
感恩是中华民族的传统美德,如果不能把这个优良传统传承下去,我想未来的几十年这个世界会很可怕。觉醒吧,那些不懂得感恩的年轻人!