一个晴朗的早上,爸爸妈妈正在安安静静地看新闻,我在书房里苦恼地想着自己的语文书去哪儿了,弟弟在客厅看绘本。
突然,爸爸妈妈叫喊起来:“天哪!新闻上说现在下书本了!”我一听到这个消息,连忙往窗外一看,呀!不得了了!天上真的想书本了。我灵机一动,想出了一个点子——我眼睛只盯着书本,突然我看见一本语文书,嘻嘻,天上掉陷饼了,我立刻把那个语文书拿了过来,马上写上我的名字“葛芊妤”,塞进书包,耶,这样应该可以蒙混过关了吧?
过了一会儿,天上下的书本越来越多,有厚厚的字典、有趣的故事书、还有富含哲理的寓言故事……这样的话,岂不是全世界都要变成了近视,远视眼。“呜呜呜”原来有的小朋友被妈妈强迫读四大名著。“这是我的,这是我的……”又有两个大学生为了抢奥特曼的漫画书,竟然打了起来。
爸爸苦着脸说:“这书至少也要下到明天吧?”
妈妈接着说:“现在路上都是书,大家现在通通成了宅女、宅男,都没法出门了。”我和弟弟张大了嘴巴,天哪!我和弟弟还以为下书本雨只有好处,没有坏处呢。
第二天,天不下书本了,大家都非常高兴。
雨啊、雨啊,我们宁愿下雨也不要下书本。