每个人都被感动过,有的是因为看了一些感人的故事;有人是被一些人的举动而感动的;有人是因为……
我也被感动过。
那,是一个寒假的上午——那天上午,外面正下着大雪。刚下完辅导班的我看着窗外的大雪,心里焦急得就像热锅上的一只小蚂蚁,“怎么办?怎么办?怎么办呀!”我嘀咕着。“怎么啦?你是不是遇上什么急事了?说出来给我听听,看看我能不能帮你?”突然,一张笑眯眯的脸出现在我的眼前,可把没心里准备的我吓了一跳。一看,哦,是我辅导班的好朋友,也是班上出了名的热心肠。“我忘记带伞了!”我不开心地对她说。“没带伞呀——”她用手托着腮帮子,思考了一会儿,说:“这好办呀!把我的伞借给你不就完事了吗!”听了她的回答,我一惊:“那你怎么办呢,雪这样大。”“没事没事,反正这里离我家近,一两分钟就可以跑回家。”她摆了摆手说。“啊……”我话还没说完,她就打断了我的话,“你还啊什么啊!再不拿伞过去我就跟你没完!”我接过了伞,突然觉得鼻子酸酸的,似乎有什么东西模糊了我的双眼,泪水快要掉下来了。我赶紧打着伞往家走去——生怕眼角落下的泪会被她看到。