感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细地发现生活,就能被感动,我就曾被这样的一件事所感动。
一天放学回家后,我在做作业,妈妈在做饭。突然,不知怎么,整个小区都莫名其妙的停电了。我被吓了一大跳,战战兢兢地喊道:“妈妈快来呀!停电了。”“别怕,妈妈现在就给你找蜡烛。”妈妈回答我,家里还有四根蜡烛,妈妈怕我看不见,把所有蜡烛都点燃了,可是厨房里黑漆漆的,什么也看不见,所以妈妈不能做饭了。我做着做着又开始自言自语道:“热死了,热死了!”妈妈听见了,便找来扇子给我扇风,这下凉快多了,我又继续做作业。突然,我看见妈妈满头大汗,脸上的汗珠在他慈祥的脸庞上流淌。
时间如流水一样匆匆而逝,但这件事情我会永远记在心理。