感动的一件事200字作文
那件事真是让我太感动了!
记得那一次,我出去捡树枝做实验,在墙上发现了一条黏乎乎的蚯蚓,因为很恶心,所以我把它从墙上赶了下来,用鞋子的侧面狠狠的踩了一脚,呀!蚯蚓变成了两段。它的两截身体在瑟瑟发抖,看起来非常的可怜,我心软了,蹲下来用可怜的眼光看着它。
不过,让我惊奇的是蚯蚓的两段身体都能活动,这是为什么呢?“原来当蚯蚓被切成两段时,它断面上的肌肉组织马上加强收缩,形成新的细胞团和特殊的栓塞,使伤口迅速闭合,然后随着细胞的再生,少尾的一段切面上会长出来一个新的尾巴,使一条被切断的蚯蚓变成了一条完整的蚯蚓。”
哦!可以想像它的伤口是多么的疼痛,它却忍住了,是多么的顽强向上的精神啊!