秋韵作文
秋韵,是秋天的独特韵味。这是她特有的颜色――金色。用一幅十字绣的名字来说,就是“黄金满地”。天空,颜色,落叶,秋风,动物,都带有自己的韵味。
秋天的天空,常常是灰雾朦胧的。金色的落叶上,发出“吱”的清脆响声。抬起头,才发现,金色的树叶在灰色的天的映衬下,发出了耀眼的光芒,这光芒,是天空与金色树叶的杰作啊!
秋天的树叶,在没有风的时候,金黄的叶子,旋着优美的舞步从树杈树枝旁边经过时,还不停地向他们道一声再见。听,那落叶发出的沙沙声,不就是对树的不舍与离别伤感的低语声吗?
秋天的风,如一位历尽沧桑的老母亲,她没有留下春风一样的青春舞步,也没有留下夏风的热情洒脱,只是增添了些母亲对孩子的慈爱与温柔。她在你心中烦恼使用无形无影的手抚慰着你烦躁的心,用她特有的清爽吹拂着你,让你从烦躁的状态中走出来,用平和的心态面对所有困找你的问题。
秋天的动物们,也都忙活开了。看,那对小松树正忙着捡榛子呢!还有好多好多,比如:大雁们正成群结队的向南飞去。到了深秋时节,南迁的鸟儿就更多了。每天都能听见鸟儿们的鸣叫。我想,它们是在对这座城市告别,用鸣叫的方式来告诉这座城:我们舍不得你啊!他们多么爱这座古城啊!
秋天,各种韵味都多得数不清。秋天金色落叶对树妈妈的不舍,秋风对孩子们的不舍,鸟儿对这座城的不舍……这,就是秋天最最独特的味道---秋韵!