这个秋天,仿佛与以前变得不一样了。
缓缓地。围着你走着。弯曲的小路是你柔美的身躯,嫩绿的草坪是你遮寒的外衣,缀以数棵银杏。最主要的就是你那万千眼眸,它是金黄色的,看着这世上的悲欢离合、阴晴圆缺……
秋风也开始不耐烦了,淘气般吹落藏在树中的黄叶,它们也不紧紧抓牢母亲,随风,悠然而落,叶落归根。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”也就是这样吧。
一地的落叶,星星点点。如花儿,在秋天绽放属于自己的美丽;如星星,泛着点点微光,不停地眨着她那动人妩媚的眼睛。
渐渐地。一抬头,便看见了太阳那可爱的脸庞,周围向上一圈红色的光环,半羞半笑地躲入山头。
波光粼粼的湖水柔成你的肌肤,点点余晖化成你的纱衣,朴素却不失优雅。最主要的是你那含笑的唇,微微掀起,害羞的拿手掩住那秀美的面庞,连绵起伏的山群眼带笑意的望着你,就连雾都忍不住出来看你那沉鱼落雁的英姿。
咻!一粒小石子打皱了你的纱衣,而你仿佛要忍俊不禁。望着岸上玩耍的孩童,露出母爱的神情,仿佛想要拥他们入怀。
余晖照耀着你,让你变得熠熠生辉。就连淘气的小孩儿也不忍打破这宁静的美景。
慢慢地。太阳去休息了。你也已经有了些许困意,柔情地望着仍在湖面划船的人,那人仿佛被你的美折服了,陶醉于其中……
这个秋天,仿佛与以前变得不一样了。