我有两只爱散步的小乌龟,女生名叫“布布”,男生名叫“丁丁”,因为我爱吃布丁,所以给他们取了个好玩的名字。
刚买来的时候他们只有我的手掌那么大,现在已经变得有妈妈的手掌那么大啦!
它们最爱的“业余活动”是在浴室里面散步,每当早晨我把它们放到浴室的地砖上,它们就知道活动时间到啦!刚放下去时,两个“胆小鬼”一动不动地,把头、四肢和尾巴缩在它们的乌龟壳里,好像害怕有陌生人会伤害它们一样,就像两块黑色的石块;过了一会儿,“布布”和“丁丁”小心翼翼地探出它们的小脑袋,东张张西望望,最后把头凑到一起,好像在说:没事,安全啦,我们可以开始散步啦!于是,“丁丁”先行动,他慢慢地爬到了一只拖鞋旁边躲了起来,“布布”也不甘示弱,紧跟其后,过了一会儿,它们的胆子渐渐大了起来,爬行的速度也渐渐快了,开始跟我玩儿“捉迷藏”的游戏了。俩个小家伙躲进了一个有红色脸盆的角落里面,这也逃不过我的“火眼金睛”,我把红色脸盆一拿掉,哈哈!哪里逃,它们又缩进了壳里,以为我看不见它们呢,真是一对有趣的小乌龟啊!