厦门??湖作文
“哎呀,快点出发,不要误了去厦门的飞机了。”我兴高采烈地催促着妈妈,做好了去厦门快乐游的准备。下了飞机,我和甜甜,还有两位妈妈坐上了出租车,来到了宾馆。虽然已经夜里三点多钟,但此刻的我仍兴奋不已,眉飞色舞。
第二天一早,我们迫不及待地来到了我国最美的大学——厦门大学,这里风景宜人,格外美丽,有很多稀奇古怪的树,我们看到有长得像猴面包树的树,还有树干和树枝上长刺的树。 厦门大学的芙蓉湖很美,像一面镜子,几只黑天鹅在河里自由自在地游着,还有两只鹅在亲吻湖水。芙蓉隧道也是镶嵌在厦门大学里的一颗明珠,我们租了两辆自行车,在隧道里自由自在的穿梭,墙面上还有很多涂鸦供我们欣赏。我们来到一颗大榕树下,只见那棵树枝叶繁茂,上面的气根像一位长着绿头发的老爷爷留着长长的胡须。我都不知道那些大哥哥、大姐姐是怎么在这如诗如画的风景里好好学习的。接着,我们到高处观望一望无际的大海,只见几艘轮船在海面上行驶着,掀起了滚滚波涛,不禁沉迷于中。我突然醒来,发现海边好像有许多小朋友在玩沙子,便催促妈妈和阿姨赶快带我们去海边,她们爽快地答应了。我们到了海边,脱掉鞋袜,买了铲子,不顾一切地奔到沙滩上,踩着柔柔的沙子,沐浴着轻柔的海风,真是舒服极了。我和甜甜一起挖宝物、冲脚,直到晚上,才跟大海说再见。
第三天,我们要去的是鼓浪屿,我心里格外兴奋。坐上轮渡来到了传说中的鼓浪屿,一来,我们就使劲地拍照,我们还各自买了一本印章本,到处去盖章。这里阳光灿烂,有很多精致的小店,小店的商品琳琅满目,让人眼花撩乱,妈妈和阿姨精心挑选了几个物品。鼓浪屿上有一条街,街上有很多小摊,小摊上有很多玩具:“啊,好酷啊!”我不禁叫道。原来,有很多玩具钟呈现在我眼前,我脑子里立刻跳出了几个主意:我可以叫妈妈买几个,一个给我,剩下的送好朋友。妈妈答应了。我们来到钢琴博物馆,只见里面有许多珍贵的钢琴,有“拐角钢琴”、有sissi公主的丈夫曾用过的钢琴、有帆船上的钢琴......看完了钢琴博物馆,我闹着要去海边玩,于是,就和甜甜一起绕到了海滩上,我和甜甜跑到水里,“轰”大浪打了过来,“诶,这是什么?”啊哈,原来是个大椰子。我运气真好,竟然在海里捡了一个大椰子,可以当球玩喽。我们玩了一阵球,就把椰子带到沙滩上,嘿哟,嘿哟,我们挖了一个大坑,把椰子埋了进去。我们告别了海滩,告别了鼓浪屿,马上就要告别厦门了。
第四天,我们睡了个懒觉,踏上了回家的路程,我们还很依依不舍,乐不思蜀了呢!我和甜甜大声吼道:“下次我们还要来!”