在大海里,有一条可爱的小鲤鱼,大家都很喜欢他。
他浑身金灿灿的,鱼鳍张开时,好象天空中自由翱翔的鸟儿。他和朋友们生活的很快乐。
但是,有一条暴鱼破坏了他们的美好家园,他浑身黑油油的,一过来,就把海里的水给污染了,小鲤鱼很生气,决定制止这条可恶的暴鱼污染大海,并且除掉他。
小鲤鱼与朋友们告别以后,就上路了,他看见了美丽的珊瑚,他无动于衷(他平时看见都忍不住要去摘的),见了一颗颗珍珠,他也不碰不摘,他坚持不懈,终于到了朋友们说的,神奇的地方。小鲤鱼一看,哇!这里真的和他的家乡差别很大,金海螺、银珊瑚,小鲤鱼想:要是我能在这里生活多好啊!这里可以天天在银珊瑚中捉迷藏,拿起金海螺看谁吹得响……小鲤鱼又突然想到:不,不能这样,我到这里来是为了拯救家乡的长辈、朋友们的,他又咬了咬牙,向前游过去。
这时,一团黑雾滚了过来,小鲤鱼一闪,就让黑雾扑了个空,小鲤鱼看清楚了,这是他家乡的那条暴鱼,小鲤鱼想:我一定除了这恶霸!可是,那暴鱼的身体比小鲤鱼大几十倍,力气也非常大,只不过没有小鲤鱼那么灵活。小鲤鱼躲到银珊瑚丛中想办法。
他望头上一看,啊!不好,暴鱼的朋友们来拉,他们个个身强力壮,小鲤鱼根本不是他们的对手,小鲤鱼想起朋友对他说的话:“我父亲去过那个地方,他差点就被鲨鱼吃了,但他跃过发光的门,就变的比水蛇多了一对角,四只脚,一下子就把鲨鱼赶跑了。”小鲤鱼左顾右盼,找发光的门,啊!找到了,可是那里有一条水蛇,他平时可是最怕水蛇的啊,但小鲤鱼想:为了大家,我豁出去了!他不顾一切的冲过去,他跃了过去,只见他开始变长,变大,他看了看门上的字:龙门,小鲤鱼,哦,不,金龙纵身一跃,飞了起来,暴鱼们吓了一跳,忽然天空电闪雷鸣,暴鱼们成了烤鱼干,金龙飞了回去,帮鲤鱼们重建家园,永远守护着……守护着……