20xx年6月19日,我发了个短信给爸爸,内容是爸爸,今天是父亲节,祝您节日快乐,您辛苦了。
20xx年6月17日下午,我终于拿起电话拨通了爸爸的电话。
我说:“爸爸,今天是父亲节,祝您节日快乐,身体健康。”
“谢谢!”爸爸用他那带有潮汕话口音的普通对我说。
每次跟爸爸通话似乎都没有多少的话题可以说,于是不到两分钟的时间我们就结束了通话。虽然这样,他对我的爱是无时无刻的。
从小到大,不管是我的衣食住行还是学习,爸爸一直都对我严格要求和关心。
爸爸要求我衣着要得体,面貌要精神。爸爸知道我的皮肤容易过敏,所以他不允许我穿那些对皮肤刺激的衣服,他宁愿为我买更好的衣服。爸爸一直都留着短短的平头,所以他总是要求我也留着和他一样的发型,他说这样可以走额头运,而且看起来精神面貌好。可是我却不喜欢,况且男孩子也会臭美,于是我留起了长发,曾经因为头发过长被爸爸拉去剪头发。直到现在,爸爸还在为我的穿着和头发操心。但是我没有了以前的埋怨和不解。
爸爸不允许我喝饮料和零食,他说把每一餐吃饱就够了,那些垃圾食品没营养的。爸爸因为年轻的时候大吃大喝,导致现在的身体不太好,所以他才这样要求我。每次吃饭,爸爸知道我喜欢吃肉,总是找借口说他不喜欢吃肉,然后就把他碗里的肉夹给我。可是我却从来主动没有为爸爸夹过一次肉。但是我感受到他对我的爱。
从小我很少在家里住,但是爸爸会要求我在学校要早睡早起。偶尔回家,他都要督促我10点前必须睡觉,然后早上6点钟被他吵醒,和他一起去跑步,现在想想,那是一段多么美好的回忆。而爸爸有时却因为工作的事情很晚才睡觉,为这个家不惜一切地付出,感谢爸爸默默的付出,也让我在生活中养成了良好的习惯,非常地谢谢爸爸。
记得刚来广州的时候,因为我是自己一个人来学校报到,爸爸却不像往常一样。不怎么说话了,反倒是我妈妈对我千叮咛万嘱咐的。平时在家我只要出门,爸爸都要问我去哪里,什么时间必须回家。现在上大学了,很长一段时间才回一次家,没有了爸爸的追问,还真是不太习惯。
虽然他爸爸不怎么用语言表达出来,但是他无微不至的关心我却能够无时无刻地感受到。所以我想对爸爸说声:“谢谢您”。