感谢您()作文
粉笔生涯,讲台春秋,凝聚着多少教师执着的追求、深沉的爱。人民教师,这是个光荣而伟大的称号,他凝聚着太阳的无私,大海的伟大,春天的美好,那勃勃的生机。每一位教师都是辛勤的园丁,是他们每天悉心培育我们这些祖国的花朵。每一位教师都是无私的,是他们给予了我们丰富的知识,带领我们在知识的海洋里遨游。每一位教师都是母爱的升华,是智慧,是奉献,是关心的交融。
我们班班主任刘老师已经教了我们四年了。上课时,她总是给予我们最清晰最洪亮的语言,为我们细心讲解每一个内容,她对待我们,就像亲生母亲一样,无微不至,温暖人心;课间里,她经常与我们聊天,几句温馨体贴的问候。有一次,她的喉咙哑了,特别难受,但是刘老师也会以最好的一面面对大家。她有时批改作业一直会很晚才睡觉,但刘老师却始终一丝不苟地认真批好每一本作业、每一张试卷。
她一直是怀有“认认真真做事,踏踏实实做人。”的态度,永远不甘落后,继续向前。教书育人,是每个老师的天职,甘作一位好园丁。
我们要学会感恩。在上课时,专心听讲,善于思考,认真回答老师的问题。作业认真完成,考试成绩优异,课间的一句亲切地问候,一个温暖人心的感恩卡,一杯热乎乎的暖茶……
学会感恩老师,感恩老师在我黑暗人生道路上点燃了一盏明灯;感恩老师在我迷蒙的人生道路上为我做了引路人;感恩老师在我跌跌撞撞的人生上为我指明了前进的方向。
感谢你——人类灵魂的工程师,虽然你并不那么出众,但是你并没有感到有遗憾。你是春蚕,吃进的是桑叶,吐出的是亮晶晶的蚕茧。你是烛焰,用慈爱的光辉沐浴每个孩子的心田。
百年大计,教育为本;十年树木,百年树人,你的工程任重道远。老师,你们真是一位辛勤的园丁,培养了那么多的栋梁之材,你们赢得了大家的赞颂,我要衷心地说一声老师您们辛苦了!