记难忘的一件事作文600字
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢乐,也装满了天真和遗憾……在我的童年里,有一件让我永远也忘不了的一件事。
那时的我才6岁,我非常喜欢画画,也喜欢奇思妙想,有一天,我正在看手机,看着看着,我的大脑开始工作了起来,我马上想起我房间白色的墙壁,你们肯定知道我要做什么了,哈哈,就是就是要画我家的墙壁啦!
我准备了;水彩笔,橡皮擦,尺子等东西,我左思右想,想了半天,终于!想出来了。我就开始画了,我首先画了一个彩虹,我一边画还一边喊:“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫”,哇!真好看。我又画了一只可爱的小白兔,小白兔真好画,我只用了黑色的彩色笔画它眼睛和棕色的小鼻子,还有一张红色的小嘴巴就可以了,因为小白兔的身体是白色的,墙也是白色的呀!过了一个小时,我把白色的墙壁画成了五颜六色的墙,我欣赏了自己的作品,我欣喜若狂都笑了起来,我心里想:妈妈回来了一定也很满意。
过了两个小时后,妈妈终于下班回来,她正准备换拖鞋的时候,我马上冲下楼,把妈妈拉到我的房间,让妈妈欣赏我的作品,妈妈看了后惊呆了,叫了一声:“你怎么把你的房间画成了这样啊”?我的低声细语说:“这样不好看吗”?妈妈说了一句:“好看非常好看”!就下楼了,忽然一个惊天动地的脚步声走了上来,我的心开始心惊肉跳了起来。心里想:完了,这回惨了,六神无主了呀!妈妈拿着抹布和水桶上来。我心里想,妈妈是不是要帮画呢?正当我想的时候,妈妈马上给我一块布。妈妈说:“我和你一起擦,以后做错了事,要自己动手,不要在让别人帮助你了记住“自己的事情自己做”。
这是我六岁时不管不顾随心所欲做的事,我一直深刻的记在我的脑里面永远都忘不掉。