作文写春天的作文
悄悄地,静静地……是谁迈着轻盈的脚步来了?好奇的我小心翼翼地打开了窗,探头一看,外头一片生机盎然的景象,一切都鲜活起来,哦!原来是春天来了。
怀着舒畅的心情我来到公园,与春天来了一次亲密的拥抱,天空是那么的湛蓝,云朵是那么的洁白,溪流是那么的清澈。到处是一片桃红柳绿的景色。春天如此美丽。听,枝头的黄鹂鸟叽叽喳喳地哼着春天的旋律,小朋友们也不甘示弱,在公园尽情地欢唱,想与黄鹂鸟一决高低。看,那雪白的梨花,一簇簇,一枝枝,一串串,洁白无瑕,使人见了有一种出尘脱凡的感觉。月季花也开了,满树花朵开得火红火红,红的耀眼,一朵朵,一团团,像孩子们的笑脸。最漂亮的要数那桃花了,姹紫嫣红,远远望去,好像从天上落下来的一片片朝霞,散发着清香,沁人心脾。春天,简直是一位美丽的少女。
不知不觉间,感觉身上有一丝凉爽,春雨来了,时而淅淅沥沥,时而哗啦哗啦。它仿佛给大地洗了个澡,冲走了冬日的干燥,冲走了往日积起的尘土……真是“好雨知时节,当春乃发生”啊。这时,公园里更热闹了,不论大人们,小孩们,都像赶趟儿似的各自走出家门享受春雨的气息。有的在雨中静默着,有的撑起花伞,大家伙儿聊天的聊天,散步的散步,孩子们都在草地上嬉戏。都忙乎起来了,这股子乐呵劲儿,不正是春姑娘带来的吗?
我说春是开心果,给人们带来无限的欢乐与希望……
听着小鸟悦耳的歌声,看着翩翩起舞的蝴蝶,闻着清新迷人的花香,我期待着明年与春天的再一次约会!春天,我永远热爱你。