作文写春天的作文
当我望向窗外,看见一片厚厚的白雪时,耳边却响起莫扎特的小提琴曲——《渴望春天》的旋律……五颜六色的春天什么时候来呀?于是我拿起画笔,要画一幅我向往的春天。
春天来了,小河里的冰融化了。我拿起蓝色的画笔,画出了一条清澈的小河。这时,我的眼前仿佛出现了一条哗哗流淌的小河,有许多五颜六色的小鱼在河里自由自在地嬉戏,旁边有几片刚刚铺在水面的莲叶,这情形简直就是“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”……莲叶下,还有很多黑珍珠似的小蝌蚪,我想它们一定是在找妈妈吧。
提到春天,怎么能没有小草?我拿起了绿色的画,画出了绿油油的小草。我仿佛看到小草伸了伸腰,它们高兴地说:“我爱春天,春天终于来了!”山坡上,田野里,我画满了绿色的青草。远远望去,还真是诗中说的那样,“草色遥看近却无”。我仿佛就坐在嫩嫩的小草上,软软的,轻轻的……
接着,我拿出粉红色的画笔,轻轻的、细致地在图纸上的山坡上点出花瓣和黄色的花蕊,每朵花都粉嘟嘟的,立刻,我的眼前就如同出现了一大片桃林,那红艳艳的桃花像一大片朝霞落在山坡上,美丽、迷人、浪漫……
我再看看图纸上方,发现缺点什么,于是便想起了姥爷送给我的那只风筝。我就把风筝画在了天空里。这时,我好像看到了东风吹拂、风筝和小鸟齐飞的景象,我多么渴望现在就能出去和小伙伴们来一场风筝比赛呀!
我想画的东西实在太多了,画都画不完。我喜欢的春天快快到来吧!象画里的那样:春暖花开、桃红柳绿、鸟语花香……我希望疫情早日结束,我就能和小伙伴们一起走向春天,快乐地玩耍啦!