写春天的诗的作文
我喜欢知了声声的夏天,我喜欢果实累累的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢生机勃勃的春天!在一个阳光明媚的星期天,我和爸爸妈妈一起去感受春天。
刚出小区门口,一阵暖和的春风扑面而来,好像在轻轻地抚摸我的脸,柔柔的,软软的,舒服极了。抬起头望一望蔚蓝的天空,天是那么高,那么远,天空中飘着朵朵白云,白云好像会施展魔术,一会儿变成一群可爱的小兔子,一会儿变成圆圆的大苹果,一会儿又变成一个硕大的宝葫芦,真是有趣!路边的柳树脱去了灰色的外套,换上了绿色的新衣,一条条长长的柳丝在微风的吹动下飘来荡去,像少女在梳理着柔软的长发。
说说笑笑中我们一家三口已不知不觉来到了南湖公园门口,放好自行车,我雀跃着跑进公园,吸引我的首先是清澈透底的湖水,跑近看,里面有成群结队的小鱼在嬉戏,你追我,我追它,好像在捉迷藏,又好像进行游泳比赛……当小朋友把食物时误投进去时,它们一起涌过来,争先恐后地抢食,生怕自己比别人少吃几粒,好可爱啊!湖边沉睡了一冬的小草,悄悄地探出了小脑袋,看上去是那么绿那么嫩,黄色的迎春花挂满了枝头,这些“春天的使者”在向人们报告着春天的信息:春天来啦!春天来啦!树上的小鸟也蹦蹦跳跳、叽叽喳喳地演奏着春天的交响曲。
公园里的绿地上,老人们在锻炼,有的在练太极,有的在舞剑,人人容光焕发。公园里最快乐的要数小朋友了,他们放飞着自己心爱的风筝,风筝五颜六色,各式各样,可漂亮了!望着越飞越高的风筝,小朋友们欢呼雀跃,我想小朋友放飞的是风筝,他们也放飞了自己美丽的梦想……
从小山丘上放眼望去,农民伯伯正在田地里播种,他们撒下了一粒粒种子,也播种了一个个希望,等到金秋时节,他们将收获丰硕的果实……
春天是充满生机的,充满希望的,一年之际在于春,让我们珍惜这大好时光,努力学习吧!
我爱春天!