贪吃的我作文
我家曾养过一只活泼机灵的小狗,它叫旺旺。它全身通黄通黄的,一双小巧玲珑的水汪汪的小眼睛,还有一个嗅觉十分灵敏的小鼻子。一双小小耳朵总是竖起来,它还经常直立着身子,好想要跟我们玩似的。不过它还有一个最大的特点——贪吃。
记得有一次,我正在书下边乘凉边津津有味地吃着鸡腿的时候。被它看到了它就以箭四的速度狂奔过来,眼睁睁地盯着我的鸡腿,还目不转睛地看着,而且还流着口水(真是“飞流直下三千尺,疑是口水挂嘴边。”)我便假装不理它。它使用了第二招——生气计。它把身体扒在地上也假装不理我,我把鸡腿放在它的旁边,果然破了它的计。我想耍耍它,我把鸡腿轻轻地往上一举,想不到它居然来了个“鲤鱼跃龙门”,把鸡鸡腿接住了。它细嚼慢咽起来,我看着它也向我一样津津有味地吃着,真是开心极了。
还有一次,它正津津有味得吃着狗盆里的食物的时候,突然有一只流浪狗蹑手蹑脚地走了过来,原来是有一位不速之客来了。那只流浪狗把头挤了进来,埋头苦吃起来。旺旺眼睁睁地看着它吃了那么多,就发火了,它疯狂地吼了起来。顺便用前爪给它个“排山倒海”。流浪狗也不甘示弱,张开血盘大口,结果进行了三百六十五个回合后,旺旺终于赢了!
这就是我家贪吃的小狗。