贪吃的我作文
我有一个贪吃的弟弟,他有一张似乎永远也吃不饱的小肚皮,肚皮上方有一张小嘴巴。要是你在他面前吃好吃的,他就会一直盯着食物看,等他实在忍不住了就会冲向前向你要。说他贪吃鬼不过分吧?这只小馋猫还因为吃做出了不少让人哭笑不得的趣事呢!
记得他第一次刷牙的时候,妈妈把牙膏抹在牙刷上,边把牙刷递给他边说:“椿杰,妈妈要去工作了,你要听哥哥话啊。”他似懂非懂地点点头。妈妈转过身对我说:“林业健,你要看好他,教他刷牙。”妈妈边说边背上工作用的小背包上班了。
我在他身后,用手抓紧他的小手,把嘴贴近他的耳边说道:“来,我来教你刷牙,啊,把嘴张开。”他听到指示后,把他那原本就不大的小嘴巴张的老大。我把牙刷伸进他的口中,谁知,他突然咬住牙刷,咬住要刷上的细毛,把那草莓味的牙膏给吃进口里,还细细咀嚼了一会儿,也许他觉得这牙膏是一种果冻,总之他在津津有味地品味着牙膏,好像牙膏很好吃。“快吐出来!这不是吃的,是刷牙用的!”我连忙叫他吐出来,可弟弟是左耳进右耳出,根本没把我的话听进去。这个贪吃鬼弟弟,有了吃的,就什么也听不进去了。
我这个贪吃鬼弟弟真是又好气又好笑,他什么东西都想试一下味道才罢休。
还有一次,我在家附近的道路上,边散步边晒太阳,看看绿色植物,感觉生活好惬意呢。突然,妹妹带着弟弟跑过来,买卖喊着:“哥哥,弟弟他看到一辆车上有汽油,以为是好吃的,就跑过去用手指沾上一点放到嘴里。我叫他别吃,他也不听,所以我把他带到你这。”妹妹说着,我看到弟弟嘴角上还有一些黑糊糊的汽油,便马上带他回家漱口,心里想:你这个贪吃鬼,真贪吃!什么东西都想尝尝。
怎么样?听了我的介绍你是不是也觉得他是一个不折不扣的贪吃鬼?呵,说他是贪吃鬼一点儿也不过分。虽然他很贪吃,但我爱这个贪吃鬼弟弟!