发烧的我作文
早晨起床,我眯着那朦胧的双眼,突然感到四肢酸痛、手脚无力,我带着一种疲倦坐了起来……。穿上衣服、洗刷完毕、早饭实在吃不下去,就拖着疲惫的身体去上学了。
一上午,头都晕晕乎乎的,穿的衣服并不少,但是总能明显的感觉到有一种寒意正在我的裤腿往上钻。走起路来都会像企鹅一样摇摇晃晃的,感觉要扶着墙壁才行。
中午放学回家,我向妈妈说了我疼痛和难受的感觉。妈妈摸着我的额头,开始焦躁不安,她给我量了体温,38.2度了,原来发烧了,怪不得这么难受。妈妈只好向老师给我请了假,妈妈给我拿来感冒药让我吃上,哎,太苦了,真是难以下咽,没办法,为了打败病毒,还是乖乖的吃了吧!自己安慰自己“良药苦口”吃完药静静地躺在床上,我觉得生病真的是一件极其难受的事情,温度退了又升,反反复复,折腾了两、三天。他们都说“病来如山倒,病去如抽丝”,连一个小小的发烧都会折磨的我十分的难受。还不能去学校上课,学习新知识。
我觉得我的抵抗力这么弱的原因,追根究底是因为我平时不喜欢锻炼的缘故。妈妈想要拉上我出门跑步的时候,我总会找到各种借口推脱,可是到头来,生病受罪的是我自己。妈妈经常对我说的那句话直到现在我才意识到,身体是革命的本钱,身体不好任何努力都是白费的。
我已经下定决心了,等我这次发烧好了以后?,我一定会积极的去锻炼身体,以后再也不要受到病魔的折磨了。