刚上初二的我作文
今天进行了军训,它代表着中学生活的开端,这也是每一个中学生的必修课。
九月的阳光依旧那么毒辣。射得让人睁不开眼,操场上的我们挥洒着汗水,散发出青春该有的模样,我开始明白学生不止是坐在教室里学习知识,还应该是操场上挥洒汗水、长大保卫祖国的好儿女,这样才是我们中学生的正确姿态。
教官一次又一次的叫着“立正”的指令,仿佛已是常态,“左转”“右转”“向后转”一个个动作,规范着我们曾经体育课上的不完美。阳光在头顶曝晒,我的脚底仿佛已烧焦,双腿仿佛已麻痹。干燥的口腔渴望着水,汗珠好像诉说着军训的累,是啊,很累,很想喝水。是啊,很想休息,但这一门必修课也同样会成为自己漫长人生的风景线。
我想,军训是希望学生们能锻炼出吃苦耐劳的精神。是希望学生们拥有顽强的意志,并有一个好的身体。阳光下站的不仅是我们,还有教官、老师,想想他们,好像也没有那么辛苦了,反倒能说精彩,这一定能成为一次难忘的集体活动,也会成为初中三年的难忘回忆。
一切都是未知的,或许明天我们又学会了新的知识,后天又一次被教官训练。又或许灌风的校服成为了少男少女经历磨炼后的一阵清凉。我相信太阳的暴晒、清凉的微风必将成为中学生活美好的铺垫。