初一的我作文500字作文
幸福无处不在,对我而言,最幸福的事情就是吃。我是个“有毛的不吃掸子,有腿的不吃板凳,大荤不吃死人,小荤不吃苍蝇”的美食家。美味尝了不少,然而我最难忘的却是这过桥米线。在说这道美食前,得先来说说关于它的动人传说:一个书生在桥端念书,妻子每天都要送饭给他,可有时端去的饭菜会冷掉。有一天。妻子偶然发现滚烫的鸡汤能把生肉片给烫熟,而且味道非常鲜美。于是,妻子熬制好一锅鸡汤,把米线、生肉片和各种蔬菜装好一盘,过桥送给了书生,书生吃后啧啧称赞。于是,这过桥米线的做法和名称也就慢慢传开了。
看到这里,大家可能已经发现,过桥米线好吃的关键就是那锅汤。后来的人,不仅用鸡,还加上鸭和筒子骨一起慢火熬制一个晚上,第二天早晨,一锅吸收了肉骨中精华的又白又鲜、香喷喷的高汤就做好了,滚烫的高烫用一个保温的砂锅盛上来,然后你就可以动手把切好的肉片先放进烫里,然后依次放鹌鹑蛋、酥肉、鸡肉、草芽、玉兰片、豌豆尖,最后放入米线。不一会儿,一股浓浓的香味弥漫开来,黄的蛋、白的肉、绿的菜,还有那滑顺的米线,一道绝世美味就可以享用了!
开吃吧!烫水稀里哗啦,口中的米线软中带韧,越吃越有劲儿。眼前这碗如诗如画充满传奇美味的米线下了肚,满心温暖。哇,过桥米线,难忘这舌尖上的美味!