初一的我作文500字作文
什么是尴尬,很多人都过尴尬,可是尴尬到底是什么感觉,总又觉得有种说不清道不明的感觉。尬尴是自己的主观感受,是主动的。在生活中有很多的尴尬,列如老师的尴尬的是在说到重点时,自己慷慨激昂,但是台下的同学们,无动于衷;主持人的尴尬是忘记台词,无话可说去:歌唱家的尴尬是唱歌跑调。
我身性比较懒惰,但是我过的还算精致,只是意外来的套突然了有些猝不及防。事情是这样的,在昏昏的早晨,阳光几乎看不到,我错过上学的时候。江南的天气总是阴晴不定,然而忽而天晴又是雨,我起来的很早但是因为乍一看总是觉得天还没晴的错觉,回笼觉开始咯,正因为这样我才迟到了。
是妈妈上班回来,叫醒了我,我看了看手机我错过了早上的两节课。所以我很慌乱,我没怎么用时间穿上衣服,匆匆忙忙的去赶公交,没等多久去我就看到l了车,我迅速的上了车。可是命运总是琢磨不透,噩梦开始了,起初我并不在意自己,可是车上面的总是在悄悄地看我,我看看自己,才明白我鞋子穿错了,一只休闲鞋,一只篮球鞋,在公车上显得格外扎眼,我试图掩盖可是差距实在太大了,恨不得我在期待快点结束下。到了教室,数学老师在上课,老师说是我忘记上课,于是一片同学的喧哗,我又的觉得尴尬了。
我在那一天接受了老师,同学和路上行人的嫌弃,我后面想想,要不是我花费太多时间去睡觉,没有合理的时间安排,才导致了我能出现了如此的尴尬。其实我也想过积极乐观向上的生活,早起早睡的的人生态度,自律是一笔不可思议的财富,会解决许多不必要的尴尬。