初一的我作文500字作文
一天,小主人放学回家了,就睡觉了。
夜里,从书包里面传来一阵阵争论声。原来是铅笔、橡皮擦、尺子、文具盒、作业本在争论啊!
铅笔对橡皮擦说:“你看我多厉害啊!小主人无论是上语文课,还是上数学课都要用到我,我一刻也不能停留,你呢!小主人不会用到你,闲得没事做,也就只能乖乖地躺在笔盒里了!”
橡皮檫又对铅笔说:“你可别小看我呀!上美术课时,你把画搞乱了,还得由我来帮你擦掉呢!”
尺子对铅笔、橡皮擦说:“你们别说大话了,小主人一定最喜欢我,上数学课时,主人经常要我帮他量出不知道的尺寸呢,你们这点三角猫功夫,小主人哪会看中你们呀!”
文具盒对铅笔、橡皮擦、尺子说:“你们都没有我厉害,要是小主人没有我,他能把你们放哪里了呀?最后还不是要把你们放在我这里吗,不然,你们就无家可回了呀!”
铅笔对作业本说:“如果没有我,你的里面全是空白,一个字影都没有!”
在这刺耳的争论中,小主人迷迷糊糊地醒来了,对铅笔、橡皮擦、尺子、作业本、文具盒都非常满意。说:“你们谁都有各自的本领或优点,不要看别人的短处,要看别人的长处……