故乡的秋作文600字
我的故乡是西安,对于一个土生土长的西安人来说,西安的秋天几乎可以用“温暖”两个字来形容。
西安的秋天,总是晴朗的。
刚立秋的时候,找不到一点秋的痕迹,一切都与夏天一般无二。整日里艳阳高照,万里无云,空气干燥而且炎热,捂的直叫人冒汗。就像现在吧,即使已经快中秋时,这里好像才算是有了一点秋天的感觉了——早晚的温差变大了。可到了中午,虽然没有夏天那么热,依旧还会艳阳高照,街上的人们还是短袖短裤出行。只是早晚时分多加了一件薄外套而已。这里的树叶,直至深秋才会开始变黄、飘落——但若想等到它们花蝴蝶般的飞落下来,你还真需要一些耐心。
西安的秋天,很少有那种萧瑟凄凉的感觉。
雨来了,西安秋天的雨是柔和的。它不像春天的雨那般生机勃勃,如牛毛,如细丝的。也不像夏天的雨那样热烈粗犷。秋天的雨,多情绵绵,端庄且安静。它不算顽皮,然而却很固执,它时长从晚上下起,一连好几天都不肯停歇。但在西安,好像也只有这“柔和”的雨,才可迫使天气转凉,且这效果总是十分明显的——每次秋雨过后,秋天似乎也就走的更深了一些。
西安的秋天,或许会把人们炎热带入凉爽,会把花儿凋零,把树叶从青变黄,但它不“萧瑟”,反倒让你有几分惬意。
西安的秋天,像孩子一样,有时会很固执,有时又很多变,但它好像永远都不孤单。
故乡的秋天,永远不会把人热着,也不会把人冻着,它懂得什么叫做“刚刚好”。
故乡的秋天,总会还是夏天时,便会让人开始期待了……