春的回忆的作文
一场突如其来的疫情,打乱了人们的生活节奏,我们也不能去学校上学了,我也从来没有像现在渴望回到学校读书!
学校是一个充满回忆的地方,每个角落都有着不同的回忆。花坛里早起读书的同学朗朗读书的画面,操场上同学们运动的矫健身影,教室里老师倾心传播知识的场景……都深深地烙印在我的脑海里,并将成为我心灵永远的底片。
冬天伴随着雪花走了,春天伴随着小燕子来了,看到蝴蝶飞过,看到美丽的鲜花,看到绿茵茵的草……一切烦恼都不会有,更好的是身边有着朋友们的陪伴,是那么的美好。送走了春夏,秋姑娘踏着轻轻的脚步来到了人间,秋姑娘是黄色的,她抚摸着大地,大地像变魔术似的一夜之间脱掉绿衣服悄悄地换上了金黄色的新装。学校也变成了金黄色的世界。但是,看着硕果累累的枝头,我们的内心是那么的富足。不知不觉冬天来了,不会有蝴蝶飞过了,小燕子也去了南方,百花也凋零了。就在这时,天空下起了雪,鹅毛般的雪下纷纷扬扬,学校一下子进入了冰雪的世界,白茫茫的一片。墙角的腊梅却开起了他的花瓣。它以它那顽强的毅力与冬天做斗争,校园里传着开心的声音,而这种声音仿佛一直存在从春天开始到冬天还一直在。回想现在和以前……以前的我们不敢进学校,感觉他是恶魔般的存在。而现在的我们发现学校是那么的熟悉,学校的角落里有着欢乐,开心,幸福的声音。
喜欢校园,喜欢校园里的生活,能够做一名学生就是幸福。然而校园没有永远的学生,我们也会离开学校。深深的留恋寄给校园,淡淡的离别划上校园生活的句号。摘一片校园的枫叶,夹在我的记忆中,在将来我会把它们寻找,让它们在梦里继续。带走的是校园记忆,带不走的是校园。