中华五千年有如此之多的文人墨客。而你们偏偏独中我心。
你年龄长达61,一生放荡不羁,你可做诗武可耍剑,你的一生做了许多首诗,首首我都喜爱后人读了你的诗,无不夸赞你为谪仙人。我爱你的放荡人生得意须尽欢,莫使金樽空对月事告诉了我,应该懂得及时享乐,莫要古板。你一生多多坎坷,年轻之时热爱自由,多么的帅啊!在宫中你的一手好诗深受皇帝喜爱,有一日你在府中喝的烂醉如泥,皇上招你进宫作诗,到了宫中,你大喊杨国忠为我捧墨。高力士为我脱靴,只有这样你才舍得用你的才华来写诗你在宫中写出了一首《清平调》,留下千古名句云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓,你教会了我要敢于不向恶势力低头。你,我的提灯——李白
你年仅58。一生想要在长安应试成为状元,可是命运弄人,你才华横溢,但是屡次落榜安史之乱,你是为了躲避战乱,生活安定,但依旧心系苍生,胸怀国事。你有创作出了登高北征等时,你是一个富有现实主义的诗人,即便如此,你也有放荡不羁的一面,你所创造的《饮中八仙歌》。更不难看出你的豪气干云能不能称你为杜工部,你教会了我要爱国爱民要仁慈。你,我的提灯人——杜甫。
中华5000年。是人都教会罗许多我爱他们,爱他们的失,而他们的性格,他们有的如李白放荡不羁,有的如杜甫爱国爱民,有的如贾岛专心推敲,又有的如李清照豪迈飘逸。这些人虽然早已离去,但留在世上的是他们的精神!有这么一群提灯人真好。